自駕遊第四天我們開離了青森來到了秋田,一路從高速開到鄉間小路,但沒想到一月的東北日照時間實在太短了,就在天色漸暗時我們按著導航離五分鐘就到的路程沒想到前面的捷徑竟然被大雪給封死了😱 加上車子油又快沒了,我們只好繞出捷徑鄉村小路(一旁完全沒有商店或住家那種空曠)繞了十分鐘後終於看到一間便利商店,L馬上下車去問店員最近加油站,但是店員說加油站應該都休息了,而我同時打給宅櫻服務人員,還好有會說英文的馬上跟他說了我們的情況後飯店跟我們約在角館車站來接我們到旅館。幸運的是我們還有油可以開到車站,停好車後就看到旅館的高級接送車,服務人員的英文也超好,完全沒有溝通障礙呀😀服務員說今年東北的雪特別大到處都封路了,所以冬天自駕遊還是得有常常開道路被雪堵死的需要換路開的心理準備,經過一番折騰我們終於到了旅館。

首先被安排在古老建築的大廳內,員工馬上送來熱茶跟甜點還有熱毛巾,沒多久旅館會給你填一些資本資料然後預定晚餐跟早餐時間以及如果要預約戶外溫泉的時間都要先預約好。填好資料後休憩沒多久管家就帶我們從大廳走到房間。

▼宅櫻旅館平面圖及我們訂的日式景雲(Keiun)套房房間平面圖(source from http://wabizakura.com/en/

我們訂的是日是套房跟西式套房差別就是在床墊而已,其他格局是差不多的,而用餐也都需要到公共空間用餐(有私人包廂)。宅櫻於2011年8月開業,管家介紹房間時有特別說裡面內裝等都是用當地建材,可以常看到櫻木製品,像是櫻木木皮貼的傢俱及器皿,還有當地一些藤編手工藝品相當的有在地特色呢。

浴室的地方應該是我最喜歡的一部分,跟平時住的飯店不同,宅櫻設計每間客房內都有獨立的溫泉及分離式的廁所,還有區域留給梳洗,溫泉溫度是設定好的且會不斷補充水源,泡湯的同時最棒的是可以開啟木製窗戶欣賞雪景,是不是很棒呀😍

房間內的Amenities 非常豐富 (最喜歡一整套的Yukata還有襪子) 換上後我們變到餐廳用晚餐摟☺️

在訂房的時候就可以選擇住房套餐基本就是(一泊二食)價位是算人數的,而當日因為是L生日,所以我特地選擇了慶祝套餐(除了正常晚餐及早餐外)有多一個蛋糕及香檳選擇,當然價位就更貴了一些😅 通過了走廊到達餐廳後剛剛出現的服務生安排我們到一個包廂內,雖然是公共空間但是是在包廂內隱私還算好,入座後桌上已經擺放了餐具及今日料理單。沒多久服務生將香檳Brut Champagne N.V(Bordeaux, France)送上並幫我們開酒及送上生日卡片及蛋糕,還有宅櫻提供的小禮物,真的好貼心🥳

晚餐菜品有座附、前菜、お造リ(刺身)、溫鍋、強肴、御食事、水菓子 ,上網查了一下這些都是以懷石料理料理菜色為主,每道菜烹調代表性不同。

▼座附 用著藍白青花瓷器杯碗裝著清蒸鱈魚,有點像是蒸蛋魚湯的形式,有感溼潤清爽,內還有銀杏,生山葵跟真柚子提味。

▼前菜:用長型木盒加上植物裝飾可以說是美極了,迫不及待地打開後真的很精緻的小食,份量都不多但每個菜品都相當美味。白牡蠣加鐵火味增, 白魚炸物, 五色松葉, 揚松果實, 芹菜燒松茸淋上大德寺麩胡麻醬, 錦玉子, 柿乾, 萵苣根。

▼お造リ:  這應該是我看過最精緻的生魚片了,尤其每道料理的瓷器陶器器皿都好美,上面覆蓋了一個大根的裝飾點綴聖誕紅就像是雪中的宅櫻,取開後裡面是新鮮的鮪魚搭配新鮮的山葵跟加入了昆布及木魚花的沾料土佐醬油,完全美味呀😍

▼溫鍋:陶器湯鍋燒 聖護院蘿蔔 大蔥 燒豆腐 花菜 梅花蘿蔔 附上七味唐辛子跟真柚子提味。

▼強餚:出道這裡看到這道燒烤料理就知道已經出到主菜拉,看起來好豐富配色也超協調的,真不虧有人常說吃懷石料理就像藝術品般,還沒看過這麼優雅的燒肉擺盤呢。陶盤上有網燒秋田牛肉,栗南瓜,鮑茸,青梗菜,茄子,蘿蔔,炸蒜片,味增醬美乃滋,柚子胡椒,生山葵。

▼御食事:用北寄貝跟松茸蒸的飯,米飯與食材的鮮甜完全入味,每一道料理都讓人很驚艷,沒想到後還由服務生介紹才知道料理是由日本知名米其林二星總料理長野﨑洋光氏所指導宅櫻料理長一同將秋田特產且多樣食材讓到此客人除了能享受秋天風光外更能品嘗到秋田大自然美味食材,所以料理並沒有很多的調味只要以食材入味,清淡 精緻 美味 天然 是我這一餐的感想。

吃飽喝足後服務生將我們的蛋糕送回房間而我們就穿著浴衣在日式庭院內走走,其實庭園已經被大雪給包覆,沒有特別整理,感覺我們就這樣被包圍在雪堆中,看著秋田夜晚的星空,微冷的空氣中只有我們兩個走在這,沒想到才在宅櫻幾個小時就已經愛上了的郊區的小秘境旅館了。

喝完一整喝完一整瓶香檳的我們回到房間就是我們私密的時光,這時蛋糕也抵達了☺️ 宅櫻其實很貼心在我預定這個慶生住房套餐後,他們有主動寫信給我詢問我是否有特別想寫的話還是用英文的,這點就跟其他日本旅館不同,值得大推。我們在房間洗完溫泉後穿著浴袍暖著身子跑到陽台外吃著蛋糕看的外面大雪紛飛❄️ 希望能讓L有個難忘的生日跨年旅行😘

溫泉時光,宅櫻的溫泉是由2008年發現的,泉水細膩且帶弱鹼,無色無味有美膚作用,除了在房間內隨時隨地享受半戶外溫泉外,追隨日本人習慣,隔日早上早餐前我們也預約了戶外溫泉,體驗一下真正的雪地中戶外溫泉,只有我們兩個人,真的是超棒不用害怕人看人。

日式早餐,同樣是在公共空間用餐但是我們今天坐在另外一面有窗景的包廂內,可以邊欣賞到雪景配合宅櫻一貫的精緻美味料理,開啟最棒的角館一天。

早餐飯後我們回到大廳逛逛,看了簡介才知道這棟外形像是古代建築的主建築來歷不小事由岩手縣百年老宅小赤澤家搬來改建,宅櫻的老闆則是角館赫赫有名的武家敷青柳家傳人所耗時五年才完成,所以在青柳家的介紹文宣上也可以看到宅櫻的介紹呀🤓而客房街豉由這棟古建築延伸而建,房間只有少少的10間客室,採量少精緻服務給客人有種隱世鄉村感覺。如果有人向我們一樣冬天想到東北來看雪體驗鄉下寧靜氣氛不壅擠輕鬆漫遊日本,我相信這裡是很好的選擇。

看更多日本旅遊文章請至文章分類點選日本喔,文章會定期新增😀

角館 山莊 宅櫻

秋田縣仙北市西木屋町門屋字笹山2-8  (角館車站接送約15mins需提前預約)

訂房可由網站英文頁面 http://wabizakura.com