Yokoneco   一間低調卻引人注目的小食堂。在台中配合著當地的歷史與氛圍,許多質感小店其實都是這些老宅重生而來,不需要過度的重新裝潢,維持既有的樣貌下增加了許多木製元素跟一些佈置小素材,就很有台中日式的風格。這次放假回來難得有幾天平日的時間可以自己開車出門閒晃,想到哪裡就到哪裡,剛好無意間在 Instagrm 看到了一張純淨的 白桃查弗 開始我對這間食堂的注目。上網查詢後才知道 Yokoneco 就是松鼠食堂,平日結合乾燥花藝教室剩下的週三到六才有開放餐飲預約,這總自足經營方式其實就是以後我跟Angie想要努力的形式。

食堂預約用餐需透過Facebook,沒有其他的管道,在這網路發達的時代,連阿公阿嬤都會用智慧型手機的年代這樣的定位預約方式是行得通的,因為下午及早上是營業時間,通常回復預約訊息則是在晚上,預約的同時會給你菜單選擇。我這次選了8/8-8/11 自栽種 檸檬葉與九層塔泰式打拋豬肉與茄子、白桃三重奏帕菲、瓦倫西亞橙氣泡飲。

當天抵達食堂時會確認定位訊息及餐點後,餐點基本上都準備好了,送餐速度很快,這總在人力少及高效使用食材分配的情況下用這總經營方式就很適合。入座後首先送上了筍子排骨湯,筍子鮮甜鮮脆、排骨軟骨帶點瘦肉可以全部入口,主餐的部分我選了泰式打拋豬肉與茄子,食材使用:蒜頭、青龍辣椒、紅辣椒、洋蔥爆香、加入肥瘦適中的黑豚梅花肉,最後用魚露與檸檬汁調味,盤中還有檸檬葉及檸檬在內,搭配一旁泰式青木瓜沙拉及幾項新鮮蔬菜配菜。可以感受到料理的用心👍 主菜價位 NT 430 價格雖然不便宜但是相對吃得安心且美味。

DSC07950 2

白桃三重奏查弗 NT 360,夏末秋初桃子盛產季節,因此誕生了這季節甜品,搶在最後一週的時間剛好品嚐到了,底層是粉紅酒凍,黃檸檬生乳酪、自家自製白桃雪酪,最上層擺上黃桃切片及櫻桃裝飾,相當豐富,一次品嚐三總口感,好滿足,不過這份量也是合兩人食用,我自己吃真的是太撐了☺️

DSC07962

這頓餐點下來總共花了NT 970,價位算是偏高,但中午預定用餐客人仍把整個小食堂給占滿了,且都是中年年齡層偏多,挺有趣的可能跟餐飲的定位有關,健康手做料理,採用台灣季節食材,料理風格多元但會調整成適合台灣人口味,算是一次不錯的用餐體驗,下次也會想帶上家人一起體驗。不過唯一可惜的是對喜歡拍照的我只能乖乖的拍幾張食物照,其他環境照店主很認真的不給拍😓 這樣也是另一個好處是可以真的安心享受這空間跟飲食,很喜歡這理念呀👏

待了將近一個多小時候,離開松鼠食堂前拍了許多花園的照片,相信造訪過的人都會停留下腳步,欣賞著這不完美的花園,很自然而且有很多品種植物花草等,一旁擺置的椅子跟花盆雖然老舊,但別有風味,與木製小屋好融入,走在這小徑上感覺就像是在森林中的小屋,根本就是市區中的小密境,好喜歡。

DSC07968
DSC07971
DSC07972
DSC07975
DSC07974 2

Yokoneco 松鼠食堂

Wed-Sat 11.30-14.00

Sun,Mon,Tue Closed

台中市西區五廊街32號 (入口在自立街上)

預約訂位請至 facebook