之前看過一篇文章,書店引領著周圍居住的生活風格,可見書店對現代人在生活中的影響力。蔦屋書店 “TSUTAYA BOOKS” 起源於日本代官山,距離上次去代官山是曾幾何時了呀 😅 不過從許多平日常看的設計雜誌與平面媒體宣染下,對於這間書店在日本的影響力相似乎已同於誠品。

從五月台中蔦屋書店正式開幕後為了避開人潮,故意選到幾個月後返台後在訪,我覺得逛書店最適合獨自一人的時光了,可以專心的沉浸在這閱讀的氣氛中,結合著書店與咖啡店,在這邊待上一整天都沒問題。

Wired Tokyo & doug’s burger

午後已經過了用餐時間 Wired Tokyo 還是呈現客滿狀態,我剛好一人用餐非常適合吧檯位置,服務生給了菜單後立刻就選擇了兩道小食但份量也相當充足分別是 沖繩鮪魚尼斯風味沙拉 NT350, 柴魚片七味粉調味薯條 NT180, 麝香葡萄氣泡水 NT160 。

DSC07902
DSC07910

就在我欣賞吧檯內飲料製作過程時我的餐點就到了,首先沖繩鮪魚沙拉顏色好繽紛,視覺上分數已經提高了,使用食材有蘿曼葉、紫萵苣、長豆、甜菜根、馬鈴薯、蘿蔔還有粉色的水煮蛋(個人認為口感很像鐵蛋😓)、橄欖、炙燒鮪魚切片,最後淋上油醋香料醬汁,很開胃清爽。 柴魚片七味粉薯條就是一般脆薯加上了很細緻的柴魚片七味粉,有點微辣帶點柴魚香氣。餐飲口味是在水平內,沒試過其他餐飲但應該不至於與日本的差異太多。

從蔦屋書店三樓可以看到餐廳走道,挺有趣的剛好午後的光影很美,難得帶定焦鏡出門的我拍了好多張。

TSUTAYA BOOK STORE

書店內部基本上不用介紹太多,台中蔦屋比起我去過的台北幾間有空間上的優勢,單獨座位區也很多,幾乎不會找不到位置。可以拿幾本出在位置上慢慢觀賞,店員對於拍照也不會特別管制,只要不要影響到其他人即可。而台中店的二樓有大量文具禮品還有工藝品的選擇,另外也有日本清酒品牌 ” 瀨祭” 江戶硝子富士山杯 等等,還有一個露營專區,看的我都想馬上來一趟日本露營之旅了😅 我想這就是書店傳達的一種生活型態,不知不覺藉由他們展示主題喚起人們更多對生活的樂情,在日本確實需要呀🤔

台中市西屯區市政北二路18之1號

Mon – Sun 11.00-23.00

https://www.facebook.com/tsutayabookstoretw/