每次的旅行決定都是在一霎那的決定,就像這次的馬爾地夫,說真的之前真的還對這裡一點都不感興趣,因為我也不是屬於很愛水上運動的人,也不是很愛這種號稱蜜月聖地的讓人會閃瞎的地方,但是說巧不巧剛好六月從香港出發到馬爾的機票就是那麼便宜,查機票價格大概是我最感興趣的事情,所以趁著這之餘剛好想試看看L開發的產品,所以就有了這次說走就走的這趟旅行。

其實來馬爾並不需要跟團,我想大概沒有這麼簡單的行程了,只要定好機票跟飯店那其實就差不多了。這次的機票從香港出發需在馬來西亞吉隆坡轉機,但時間上又多出個幾天,所以乾脆在吉隆坡待個頭尾兩天不到,看好時間後買了兩段來回機票,分別是香港 → 吉隆坡, 吉隆坡→馬累(Male, Velana International Airport) 馬爾地夫首都機場。選擇了馬來西亞連航Airasia, 兩段機票加20kg行李約一萬二。這樣分段買的好處就是我們有多的時間可以在吉隆坡市區晃晃,其實跟轉機六小時等待價格是差不多的。到了Male有慢三小時的時差,因為主要船隻及渡假飯店都不在Male建議第一晚可以住在Male等隔天早上在前往預定的渡假飯店。

這次馬爾地夫安排了六天,其中有預定了兩間完全不同風格的渡假村,先介紹第一間也就是我無敵推薦的位在 Lhaviyani Atoll 的Kanuhura,從入境海關那刻起其實只要記住你住的飯店名字(也就是島的名字)就可以了😜 我在選飯店的時候首先考慮的就是整體的設計感,包含佈置傢俱擺設是否屬於我喜歡的風格,再來才會考慮價格,而這間飯店可以說是截至目前我去過那麼多國家整體佈置及內部裝潢質感是我心中的第一位,所以迫不及待地要來跟大家介紹這間飯店啦!👏

來馬爾地夫旅行出發前千萬不要像我一樣過度的緊張😱 我承認我寫了好多郵件詢問了關於接送方面的訊息,包含水上飛機的時間呀!兩個飯店間接送該如何安排呀等等,後來其實覺得我根本就是過度的緊張😵沒辦法我就是喜歡把每個細節計畫得很到位避免任何突發狀況發生,即使突發狀況發生也可以很淡定那種😓 去了才知道其實你只要把你離開的目的地告訴住宿飯店其實他們都默默的幫你安排的很好,就像我們前一晚住在市區的小飯店,當天晚上入住時詢問了飯店人員,他就會告訴你明天水上飛機的時間以及該幾點離開,飯店也都會配置好接送的人,直到把你轉交給下間飯店的負責人為止,不得不讚嘆完全讓人省心呀👍

而我們前一晚被告知一早八點就要出發到機場,其實心理很高興☺ 因為看過網路上有人說因為水上飛機時間安排運氣差的話可能到最末班(約下午四點)才會到飯店,那其實整整少了好多時間。到了機場後我們馬上被帶到Kanuhura的機場負責人員那邊,他安排了check-in包含托運行李及手提行李都會打上飯店的縮寫也就是你的目的地,辦理好後他便帶我們到專門的Lounge,而專屬休息室基本上是檔次比較高的飯店才有的,像是第二間渡假村就沒有的那等待的時間就只能在機場晃晃。

Lounge裡面什麼都有,迎賓飲料、泡過香茅水的冰毛巾、浴室廁所還有很多沙發區、服務人員幫我們泡了熱茶,來之前也填寫過需求單(Preference Planner),裡面有房間內的浴袍還有拖鞋尺寸、是否需要特殊用品、mini bar 酒精跟無酒精飲料需求、活動需求、餐飲需求等等,完全就客製化的服務,真的第一次體驗到,因為我事先填好後到了Lounge只需要填寫一些基本資料而已。沒多久就通知了飛機時間要準備搭水上飛機前往飯店摟😎 超興奮

水上飛機在你預定住宿的時候通常在包含在內了,一趟往返約550美金,非常不便宜,但是網路上強烈推薦體驗所以特別選了有水上飛機的飯店,飛機內非常小有點像是坐上小巴,但其實是飛機,我跟L選了靠窗的單人椅這樣兩人都可以拍到景色,在起飛時副機司會提醒安全注意事項以及停靠的飯店順序,在我們飯店之前還需要停靠兩間飯店,所以一趟下來需要四十分鐘的時間。水上飛機的機司都很隨性開飛機完全不穿鞋,挺酷的,起飛時比想像中的還要刺激下降時也比預期的還平穩,不過因為停靠了兩個飯店起降起降,到後面真的會有點膩😂

DSC04729

Kanuhura是屬於Male以北北部環礁,如果對馬爾有些研究就會知道有分北部跟南部,而整個馬爾就是幾百個島嶼與珊瑚礁組成的國家,而我們的飯店距離Male 以北 150Km 位在Lhaviyani Atolls 珊瑚礁上。我個人認為最美的一段航程就是在Male起飛沒多久往北的Kaafu,大家一直驚呼實在是太美了,看到一圈一圈的珊瑚礁,因為隔著玻璃所以沒有拍的很清楚,實景真的會讓人驚呼難怪常聽人說一生必來一次馬爾地夫😍

搭水上飛機在停靠兩個飯店之後終於抵達我們的飯店了,好像在抵達之前所有的聯繫都做到為了,降落的煞那已經看到Jetty 上有飯店的人員拉歡迎布條😂還有一整排的buggy(高爾夫球車)停在Lounge等著我們,下了飛機後被催促了到了休息室等候專屬的Villa Host我們就叫他私人管家吧😆

才剛坐下沒多久喝了清爽的黃瓜水消暑迎賓飲料後我們的管家突然出現了,梳著油頭的馬爾地夫人叫胡珊,好喜歡Kanuhura的員工制服,淺白色的亞麻材質配上深灰及淡灰色的橫條紋設計,很休閒又不失品味,他跟我們打招呼後就引領我們上了buggy,行李也一起上車,前往島上了喔!😎環顧四周真的美到不行我跟L一路一直錄影,胡珊帶我們繞了一圈介紹島上的每項設施、餐廳等等。

接下來重頭戲就是這次的五星⭐⭐⭐⭐⭐超大水上屋了(water pool villa),渡假村內有超多種房型可以選,相信第一次來的遊客都會選擇水上屋吧!而Kanuhura的水上屋比我預期的實在大好多,我下載了官網的房間平面圖在跟大家細細介紹。

房間的格局分成客廳(Living Room)、半開放式浴室(Bath Room) 、 更衣間 (Walk-in Closet)  、臥室 (Bedroom)、陽台(Deck)、泳池 (Plunge Pool)面積約140平方米。

胡珊給了我們一張小手冊跟地圖,裡面有介紹島上所以餐廳、酒吧還有設施的營業時間,介紹完之後他開始說道他可以幫我們安排所有的活動並給予建議。之後開始介紹了房間,跟胡珊聊天才知道原來Kanuhura在是2017年重新裝修過,在那之前關閉了兩年,所以基本上很少有這間飯店的訊息,他也說到很少亞洲人來這理由其他第一次聽到有台灣人來😂 這裡主要遊客還是還自歐美居多再來就是中東。所以這也是為什麼我要用心的寫一下推薦文。

客廳的佈置就像是家一樣,喜歡設計師利用染布紋路質感的窗簾,顏色非常跳但又不失馬爾地夫的風格,淺色木頭的內裝電視牆旁還有小書櫃,隨便拿一本都是精心挑選過的書籍。

Kanuhura的浴室我第一次在booking.com上面看到時,就像是在雜誌上看到完美的度假浴室,有著露天的蛋型浴缸,一抬頭在可以看到星光,在馬爾地夫的天氣也很適合在戶外洗澡,雖然是戶外浴室但隱私性十足,這也難怪島上禁止飛無人機,胡珊還幫我們準備的放大鏡,之前需求表裡面有選項可以勾選。

房間內的Mini bar 可以說是來自世界各國品牌零食匯集,當然在行前也都填好想要的內容管家真的都有按照需求安排,值得一提的是房間還有贈送披襟,可以在沙灘上披著,後來在機場看到也有在賣一條要12USD。之前就有聽說島上的物資全部都是船運運來的包含礦泉水,通常房費若是FB or HB 都會包含水的,當我看到Kanuhura的礦泉水是用玻璃瓶裝的瞬間覺得大大加分,比起塑膠寶特瓶我反而覺得這間酒店是有顧及到環保。

臥室的部分反而是我花最少時間的地方😆 床當然不用說又大又舒服,兩個人腳打大字型都碰不到的概念,再來就是每天更換的amenities,每天管家會幫我們換上新鮮的水果,還有小餅乾,另外還附贈了一瓶玫瑰酒,這在馬爾地夫挺難得,只有飯店或是酒吧是允許販售酒類給外國遊客,本地人是不能喝酒的😱 臥室最美的一景莫過於一覽無遺的珊瑚藍海灘,從來沒有去過東南亞國家看過這麼清透淺藍色的海,光是躺在床上聽著潮起潮落的聲音都覺得滿足😌

除了浴室外另外一個我最喜歡的房間區塊就是這個開放式更衣室,這裡完全是女生夢想的衣櫥,不但可以攤平兩個行李箱,還有許多貼心的配件,像是殺蟲劑跟電蚊香,雖然我們都沒有用到但好像來馬爾地夫是必備這些,另外還附了轉街頭。除此之外還有個化妝台,這天晚上回來的時候管家已經幫我把化妝品排排站,粉刷、化妝品、飾品全部都排列整齊放在白布上,真不虧是五星級的服務,走進衣櫥時裡面的燈會自動亮起,一旁有開個採光窗,所以即使關門在裡面換衣服,光線也十足,這個大的更衣室已經讓我迫不及待的把所有衣服都掛在衣架,早上一套下午一套晚上一套的頻換衣服😅

最後要介紹的就是陽台的部分,當然是水上屋重頭戲,來之前都幻想著可以直接跳到珊瑚礁浮淺區域直接游泳浮淺,或者躺在水上曬太陽看書,沒想到這個夢想真的可以在這裡實現,游泳池反而成了我們測試產品漏水的地方😆可以直接跳下水配合馬爾地夫氣溫水的溫度也剛剛好,雖然是雨季的馬爾地夫三不五時會有烏雲飛過但真正下雨的次數還少之又少,氣象報告還每天顯示雷雨,但實際上天氣確實好的不得了,讓我們大半時間都在戶外陽台躺著放空,要嗎跳下水裡去探索珊瑚及魚群,真的很好玩👍

在Kanuhura第一個晚上,吃完晚餐後回房間,管家已經幫我們切好了溫馨的燈,窗簾也拉上了,還幫我們把凌亂的東西整整收齊了😅 夜晚的水上屋也因為屋底下打光的關係,魚群全部都被燈光給吸引到水上屋下的水域,晚上在陽台上看著星星,聽著魚在水裡拍動的聲音,還有浪潮的聲音,真的很放鬆。還選了一部免費電影在客廳躺著看著實在是太舒服了😌

沒有光害的島上,一抬頭就是無限多的星星,很難想像真的來到了印度洋上的馬爾地夫群島,旅行版圖又跨到了另一個區塊,真的很喜歡這裡,選對島嶼真的很重要,因為遊客不多,基本上完全沒有任何噪音,唯一的聲音應該只有浪潮與魚群拍動水波的聲音,這樣才是真正的度假呀!

房間的門牌酒店特別幫我們客製化了一個門牌,寫了我們的名字,胡珊還說可以讓我們帶回去當紀念品,我想這趟馬爾地夫最棒的紀念品大概就是這個門牌了,用油畫畫的海龜與島嶼上面還有我們的名字,紀念性十足😍這也是我為什麼超推這間飯店的原因之一。

更多飯店活動及餐飲介紹請見下篇👉馬爾地夫文章分類