在大陸工作後最難適應的是就是週六要上班,所以每當有出遊計畫都只能短暫的停留,在這環境下週日休息逃離就變得相當重要。惠州距離廣東其實說近不近說遠不遠,就像是從台中要到彰化,就在隔壁,但是中國大陸的隔壁距離至少也要兩三個小時車程起跳,還好搭著剛好要回家公司司機的車到了這間難得覺得挺不錯的小民宿予舍美宿。

予舍酒店屬於中日式的禪意風格,酒店名稱來自"给予"和"舍得",建材裝飾使用了竹子、木材極大片玻璃落地窗可以更貼近自然的樣貌。

訂了一晚的山景雙床房,其實挺喜歡中國的街道上小巷弄中常常有這麼一間隱世的店面或是酒店,予舍酒店位在傳統大排檔美食街後,進入時一旁甚至有那種播音樂唱歌的小店,一切都很大陸的情境下就這麼出現了這間酒店,彷彿與世隔絕,晚上沒人干擾的大堂後院都是我們散步的好地方。

惠州巽寮灣夜晚也是挺寧靜,除了淡季時冷清的幾間大排檔外,沒別的了,吃完海鮮熱炒後,沿路走到沙灘邊,這大概是我在大陸第一次看到海,沙灘算是乾淨,一排高樓都是後期新建的,晚上走在沙灘上聽著浪花間歇打在沙灘上的聲音還有海的味道,抬頭看又是滿滿星星,真的挺療癒的。

房間內挺舒適,晚上開著夜燈,沒想到換個地方睡覺也是挺棒的,尤其是白天起床後看到一旁的草原綠意,在都市工作很難能有這樣的放鬆呀!

因為酒店一旁都沒有遮蔽物,所以大片的落地窗灑落了光影。睡到自然醒後酒店也提供了定量的早餐,吃早餐同時主人還不時招呼大家,總覺得大概中國最親切的人都來開這總獨立酒店民宿了吧!😆

惠东巺寮滨海旅游渡假区美食街后

18813504227

山景双床間518 RMB起