在丹麥的第二天安排了幾間咖啡店,學丹麥人一樣放鬆的享用一下丹麥式的三餐。說到丹麥最聞名全世界的餐廳就是位在哥本哈根港邊的NOMA,這次因為預算關係辦法享用到這世界級的美味。不過沒關係很貼心的國外記者專訪NOMA主廚們並推薦他們休假時會到市區的哪些餐廳?許多答案之中的一間咖啡店也是餐廳的Granola就是我們這次早上的早午餐地點。

Granola早上是間賣早午餐的餐廳及咖啡館到了晚上甚至變成酒吧,價位挺平價又離飯店步行約7分鐘,所以趁週日早上就來頓主廚早午餐吧!!!Cafe Grnola 位置算是很好找,如果要吃早午餐建議早上開始營業時約九點九點半抵達,我們算是非常幸運因為太熱門了我們坐下做後一桌位子之後就開始一位難求的狀況,而且發現這裡的翻桌率並不高,且像是我們的因為文章而來的觀光客不少,不過也很多丹麥人觀察他們都是不動打算待很久的感覺,因為不能定位所以建議如果還有行程要走可以避開假日時段或者提早抵達。

一進門就是一個帥氣頭髮有點亂穿著乾淨白襯衫綁著黑色領帶的服務生有點身來到巴黎的錯覺,而其實Cafe Granola就是一間巴黎人風格的咖啡店。入座後帥氣服務生給了我們菜單後就一直陷入忙碌的狀態,我們專心看了早餐菜單點了一個Sweet Breakfast 跟 Omelette 一個拿鐵跟一杯No.1 果汁。

這個No.1果汁可是帥氣服務生推薦,帶點薑味紅蘿蔔蘋果柳橙的口味算是滿特別而且非常大杯,我看服務生一次端出十幾杯就知道這款果汁熱銷程度。我的Sweet Breakfast 裡面有水果無糖優格加 Muesli果醬糖漿跟類似巧克力慕斯還有一片Pancake跟滿滿奶油烤過的麵包片。另外還點了一個Omelette 沒想到這麼大一個 價位有分有加火腿跟沒有的上面佈滿了Green Salad還又細青蔥在上面也還滿特別的。Omelette吃起來有點像是烘蛋 口味不錯。咖啡店櫃檯後還有一個窗口可以提供咖啡外帶的服務,是一個很放鬆的咖啡店 早餐只供應到中午12點 可去官網查詢菜單及訂位(午晚餐)。

Granola

Værnedamsvej 5, 1819 Frederiksberg, Denmark

+45 31 31 15 36

http://www.granola.dk