剛開幕的Rhoda位在香港大學西環附近,晚上在flint bar 喝了一杯調酒後非常適合繼續late night dinner,來到了最近風靡香港飲食界由主廚Nathan Green以他祖母名字命名的餐廳Rhoda用餐。而Rhoda也是暨Nathan Green於香港幾間非常成功後與JIA Group Yenn Wong所合作的新的代表作餐廳。

剛開幕的餐廳相當火紅,雖然位在不起眼的老舊大樓下,但進到了餐廳裡面才知道別有洞天。現代時尚結合低調風格工業化裝潢,開放式的廚房及吧台,熱鬧的氣氛感覺就像回到英國某間餐廳!而好巧不巧這看到Nathan Green正在開放式的廚房揮灑及展示廚藝實力與吧台客人交流。

Rhoda 每天都會依據當日食材更換菜單,感覺就像是一個驚喜,而主廚擅長肉類料理也可以從菜單中看到幾乎已肉類為主的結合炭火燒烤的創意料理。除此之外,也採用了新鮮的蔬菜使用及精選了多款酒品,相信這裡的菜單絕對是可以滿足到訪的饕客。不過有些較受歡迎的菜色,如果想品嚐必須訂位時就提早預約,免得像我們吃的晚很多名菜都sold out了!!!

服務生推薦了我們Rhoda自製氣泡水可以無限的續喝,附贈的麵包則是使用了黑麥啤酒酵母發酵,品嚐時充滿了濃濃煙燻與碳烤香味,搭配切碎海藻奶油,融化至外皮香酥的內軟嫩的麵包體,真是無比美味。

服務生推薦酒單裡的 draught Chenin Blanc, 剛好三人一杯價格也比一瓶還划算。 開胃菜點了 Lotus chips,滿特別的將蓮藕切片炸至酥脆配上新鮮的liver pate有點重口味但口感很特別。另一道熱開胃菜Terrine,是用手撕豬肉配上酸甜醬chutney及酸黃瓜附贈了炭火烤至酥脆的麵包,充滿英式料理風味。

因為喜歡的主菜都sold out了所以點了幾道熱食搭配酒跟麵包,也算是挺不錯的選擇。另外一道服務生推薦的熱食,Meat balls, with pig skin spaghetti, 沒錯就是將豬皮做成麵條狀軟嫩到完全沒有豬皮的嚼勁融入在肉丸及醬料中感覺就像在吃波隆那義大利麵。最後一道熱食則是Wild Hereford Stroploin,碳烤腰脊肉搭配兩種特製醬汁,牛肉烤的熟度剛好,醬汁的部分是亞洲風味的酸醋醬汁及甜醬,感覺對亞洲人來說這道料理似乎不太有特色,但外國饕客肯定會喜歡。

餐點中唯一蔬菜料理就是簡單的 broccoli and shimejin mushrooms 花椰菜與鴻禧菇,碳烤的花椰菜香味十足但唯一缺點鴻禧菇的調味有點過鹹,可以調味清爽些。

幾道熱食下來搭配的餐白酒也吃得興高采烈的我們,最後甜點以一個簡單的cheese cake收尾,底部的餅乾不硬也不軟故意調配硬度與上層的充滿香草籽濃郁的cheese蛋糕搭配,一旁擺飾著則是煮過的西洋梨及puree,一個簡單美味的甜點完美地結束這趟夜宵晚餐。

吃完飯時約莫十點半,走之前看似魁武壯漢的服務生還熱心的介紹餐廳環境讓我拍照。這趟旅行的英式主廚餐廳巡禮可以說是非常滿足,兩位同行的專業人士也堪稱這間餐廳未來可能是米其林的淺力股!價位上比較起來也相當划算。

Rhoda

香港德輔道西345號

Ground floor, Upton
345 Des Voeux Rd West Hong Kong

http://rhoda.hk