台中質感選品店與複合式咖啡館。KiiTO Boutique X KiiTO KiiTO Cafe

269 Views 0 Comment
未命名-1

秋意漸入微涼的週末午後,到了最近很受歡迎的質感選物店咖啡店KiiTo KiiTo Cafe。一直都很喜歡複合式商店的概念,到目前為止我認為台中的選物店偏向日系,歐美系的選物店終於讓我遇到了。在倫敦我最喜歡逛的莫過於家飾店,往往從走進店內的瞬間就會愛上屬於店內的香氛味道,然後成為常客的原因之一。而這間選物店位在熟悉的公益路與忠明南路麻園頭溪附近,有種在豎立在小巷中安靜的氛圍,一進到店內我可以因為香氛而愛上Kiito。

Kiito Kiito Cafe 因為是選物店附設的咖啡店,主要提供客製冰釀咖啡、soft drink、茶類、冰淇淋及台中知名的甜點店 overture序曲甜點,很適合下午來逛逛聊天放鬆的空間。

點完餐後我們到了另一個櫃台結帳,結帳完趁著現作飲品等待的時間,我們逛了一下長桌上的選品。我挺喜歡這個兩層樓的中空設計的空間,將目光集中在中間的長桌上,擺放商品簡單且分門別類,從文具到保養品香氛食器等。

當我逛選物店的重點肯定在香氛上面,Kiito有一個我挺喜歡的紐約的有機品牌Izola candles系列蠟燭,還有來自倫敦 Men’s Society的攜帶型保養組合,非常適合送給男性朋友。商品陳列並不多但整體的擺設很簡單俐落且有質感,長桌下的復古行李箱擺飾搭配上垂墜乾燥花藝讓整個空間更有層次。

走到後面的空間都是以服裝飾品的選物,服飾以女性為主,有許多精美的歐美風格細緻洋裝跟上衣,就像是在二手市集掏寶一樣每一件都讓我想到東倫敦的風格😍 連試衣間都相當有質感。

喜歡逛選物店就是可以商品看出店主的品味,能經營一間質感的選品店,肯定要有的就是美感,每個角落、每個細節都是店主發揮美感的地方。Kiio內很多我喜歡的元素,包括吧台外貼的仿舊雕花磁磚,讓我想到巴黎的Merci櫃台也有一曲同工之妙,還有復古精緻木製櫃台以及鐵製鑲壁暖爐,非常有歐洲的氣息。

逛完選物後我們的餐點也幾乎準備好,這個下午我們點了熱的觀音拿鐵 NT.180、冷泡茶 NT.130及overture甜點印度紅茶千層 NT.175

DSC04167

甜點是每天限量的口味也是按照每天進來得有所不同,第一次吃到聞名很久的序曲千層蛋糕,說真的很好吃濃濃的茶香味配上清爽的冷泡茶剛剛好。Kiio是很多iger會喜歡的店,桌上的每件餐具都是有品牌,其中我最喜歡來自日本的手作瓷器,店內也有在販售。

在Kiito時間過的很快,是個可以讓人放鬆的環境,店員相當nice服務也很好,每件飲品都是現點現作,隨著時間天色轉暗,周圍都是落地窗的店內坐在座位區可以感受秋天光影的變化。

DSC04178

Kiito Kiito Cafe 經典角落,黃銅的復古造型壁燈與字樣,水泥牆面上的乾燥花藝攀爬的非常適合這個秋天開始的季節。後來在網上有看到The Femin有介紹Kiito,才知道原來這間店主是五月天成員瑪莎的太太開的店,大家焦點似乎都放在這,但比起這個抬頭我更欣賞的是Vicky這位成熟及具有完美美感與品味的女生😌

KiiTo Boutique X Kiito Kiito Cafe

403台中市西區大忠街70號

Mon-Sat 13.00-19.00

Facebook

0 Comments

Leave a Comment

iamyjma 旅行風格誌