首爾聖水洞。Onion。廢棄金屬工廠改建麵包咖啡店

241 Views 0 Comment
IMG_9408

相信有常關注社群媒體的人都很熟悉這間位在首爾聖水洞的 Onion,因為濃濃的廢棄極簡現代風格加上滿滿當入出爐的麵包跟咖啡,除了是許多觀光客朝聖拍照的地方也是當地人會走進來外帶一杯咖啡或是買幾個麵包就走的咖啡店。

一下地鐵聖水洞站會發現這裡跟其他觀光客常去的地方不太一樣,彷彿就在置身在一半老舊商業區,一排的老鞋店接下來就是許多汽車修車及加工廠,走著走著開始懷疑這裡是否真的有一間這樣令人期待的咖啡店?

走沒一個街角一轉彎就看到這個在instagram出現無數次的正門,紅色磚頭外牆加上看似斑駁的水泥牆面,側面還有一面以前倉庫藍色門口搭配上搶眼的Onion字樣,剛好捕捉到一個穿著靛藍色西裝的大叔型男走入買咖啡,覺得這畫面實在經典。看到這裡確實在這地鐵高架常常可以聽到列車經過的聲音一旁加工廠的工作噪音吵雜後偶爾又很寧靜的街道,Onion就在這個很衝突環境中找到平衡。

進到咖啡店後立刻被大片及空曠簡約的空間陳列給吸引,大片的玻璃窗、廢棄工業簡約金屬風格的層架、一整面開放式工作吧檯,完全利用原始工廠的元素結合現代簡約風格。

欣賞完空間後,這裡是採用自助式點餐方式,先到一旁拿著黑色托盤後可以選擇喜歡的麵包後在到櫃台結帳順便點飲料即可,而一整排令人看了口水直流的都是自家烘培當日現做的麵包點心,工作室就在咖啡店二樓的 Bread 05,如果你運氣夠好,隨時會有剛出爐的麵包任你選。

這裡的麵包多到我們選擇障礙症嚴重發作中,最出名必點的就是一個像是小雪山的Pan d’Or 5.0,外層堆疊了像是小雪山的糖粉包覆在麵包上,不敢想像這有多甜,但還是很想嘗試看看。再來我們點了紅豆可頌及一個Bagel三明治,找了個靠窗邊的位置坐下慢慢享用這咖啡店早餐!這裡的麵包確實有好吃讓兩個同行的美食家又在排隊打包第二輪~哈哈

吃飽後一定要到處走走拍拍照,這裡的廢墟元素對於攝影愛好者一定有很多取景的地方,二樓的麵包工作坊及戶外露天座位區也別忘了上去走走逛逛喔!這裡的氛圍確實挺放鬆,難得在加工區的一間獨特風格咖啡店,我想這就是為什麼這裡那麼受歡迎的原因了。

Onion Cafe

서울시성동구성수동2가 277-135  Seoul, South Korea

+82 2-1644-1941

Mon-Fri 08.00-22.00

Sat-Sun 10.00-22.00

0 Comments

Leave a Comment

iamyjma 旅行風格誌