維也納設計旅店。25 Hours Hotel Museum Quartier

108 Views 0 Comment
IMG_0387

從薩爾茲堡Salzburg搭著OBB(奧地利國鐵)出發到維也納,跨國鐵路總是我在歐洲旅遊的好夥伴,搭過各式各樣不同公司所運行的跨國鐵路,要是我推薦最棒的大概最喜歡的就是OBB了吧!除了寬敞舒適座位外最最最最重要的就是有免費的wifi,而當你去車站取票時一切服務好到讓你想豎起大拇指,離開時服務人員還會送你點心實在是太貼心的鐵路公司了。

沒幾個小時因為太舒適所以時間過得很快,一下就到維也納車站,這次奧地利短暫的幾天,所以我跟Angie破例訂了一間一百多歐的設計旅店,25 hrs Hotel其實這個集團一路從德國瑞士到維也納市區都可以看到它的身影,每間主題都不太一樣都非常吸引人唯一的缺點就是價位不太可愛,唯獨維也納這間稍稍還負擔得起,所以我們堅持著旅行還是要點小放縱馬上訂了這間飯店。

25hrs Hotel座落於維也納市區的美術館特區MuseumQuartier周圍話不多說都是美術館。從地鐵站Volkstheater出來後經過一個公園飯店就在公園後面。迅速Check-in後先跑去市區晃晃。

走在維也納街頭會發現這裡的建築特別美結合各種巴洛克及文藝復興既有氣質有很華麗的建築,而走過去的維也納人每個就像是上流社會的紳士跟淑女穿著打扮真的都非常時尚有型。

正對維也納任何事務感到好奇的同時,剛好看到Demel這間甜點店正在製作Sacher蛋糕的過程,實在太幸運了,聽工作人員說因為配合假日的藝術節所以店內廚房也開放給民眾參觀,不過得是先買票當天晚上可以進入多所配合的美術館咖啡店及藝文場所,是一個很棒的活動,可惜我們只是過客,雖然沒買票但還是參觀了一下維也納百年甜點店Demel內部的樣貌。

走在維也納街頭上除了美麗的建築、有型的路人最讓我印象深刻的是路邊都有像這樣的表演音樂家,像這位日本的鋼琴家完全就像是日劇交響情人夢的野田妹嗎!華麗優雅的的鋼琴音樂回環繞在維也納市區街頭,這裡不虧是音樂之都。

IMG_0458

回到飯店後選擇了飯店的1500 Food Markers餐廳吃飯,主要是以義大利料理為主,因為晚上時段除了飯店房客外還有從外面特地來這裡吃飯的人可以說是一位難求,還好幸運的最後在吧台找到位置,點了簡單的義大利麵跟飲料,結束了在維也納的第一頓晚餐。

IMG_0479

吃飽喝足後到大廳的Shop逛逛,裡面賣的東西房間都有包括天然沐浴品牌Stop the Water While Using me,手作的抱枕,明信片文具等,買了幾張特別版的明信片跟小物,還滿好逛的,有點像是在逛手作市集。

回到房間後要跟大家介紹這設計旅店維也納的主題是馬戲團,所以每間房間牆壁上皆有不同造型的馬戲團壁畫,實在太有特色了我跟姐忍不住再用wifi自拍床部。

另外我跟姐都很喜歡的部份就是廁所,雖然是頗新的裝潢但偶爾還是穿插復古的小物就好比說我們的漱口杯是復古的法瑯杯,有點工業風的白色地鐵磁磚拼貼。另外值得一提的就是床部的高度及厚度發現跟房價是成正比,我們必須用跳的才爬上去的高度,當然也舒服到不行。喜歡這樣常常旅行途中看到並體驗新事物,這間不論是地點或是服務如果預算還夠我是滿推薦25Hours Hotel系列有興趣可以去網站訂房或查詢房價。

25 Hours Hotel Museum Quatier Vienna

Lerchenfelder Str. 1-3, 1070 Wien

Official website

0 Comments

Leave a Comment

iamyjma 旅行風格誌