上海田子坊。匯集了品味與質感的選物咖啡店。TASTE Shop

236 Views 0 Comment
IMG_2047

這次來上海主要搭的交通工具是地鐵跟滴滴打車,有時候嫌轉程麻煩寧可搭上滴滴可以很快速的抵達目的地,喜歡搭車可以順便看看街景的感覺,不一會約莫二十分鐘車程我們就到了田子坊。田子坊這區是上海創意產業的發源地,1930年由中國畫家汪亞塵創辦上海新華藝術專科學校和藝術家協會,在1999年畫家黃永玉為太康路210弄命名為“田子方”,而這個字據中國史書記載為中國最老的畫家,諧音為田子坊意即畫家及藝術家聚集所在。2000年時為了此區域的發展與更新,利用此區的老房子資源開始招商, 吸引了許多國內外創意品牌及文創進駐,故此區域也稱為上海版的蘇活區SOHO。

初秋的上海天氣微冷是個適合穿薄大衣還有皮衣的時候,這時候的光線也是特別的美,尤其是黃昏的陽光加上微冷的空氣沒有霾害,喜歡散步在上海的街頭上享受這裡的快步調中的慢生活。在大陸工作的這一兩年只有來到上海有種似在大陸又像在國外的感覺,尤其是東西方文化的融合,在田子坊可以一窺究竟。

來上海之前不免俗的看了一下 Timeout Shanghai,微信也有英文版的官方帳號,其中在眾多的創意品牌的田子坊內有一間生活精品店是我心中默默想來很久的口袋名單之一“Taste Shop” 我想我會把它翻譯為具有品味的一間店。

午後,田子坊沒有太多的人潮,剛走進了巷子就看到了這間店,還正被裡面的擺設給吸引住目光時,才發現原來這就是我在找的店呀!才剛踏進開放式的門口就可以聞到陣陣的蠟燭香氛,這香味讓我想到倫敦的 anthropology 。店內陳列佈置非常喜歡,復古的木製古董家具上擺放了許多歐洲進口的蠟燭系列,居家雜貨及飾品。看到這麼多精緻的蠟燭不禁讓我想找一個新的香味帶回去當作上海的紀念品,店員細心的跟我介紹了許多他們精選的蠟燭品牌像是由知名香水大師所創造品牌,來自瑞士的Mizensir Genève 、法國百年歷史蠟燭Trvdon、手工打造鑄鐵蠟燭MAD et Len等,每款香味都十足的吸引我,最後選擇了Mizensir Genève一款適合秋冬溫暖的味道。買完蠟燭後跟店員小聊了一會他推薦我們坐著休息一下喝個咖啡,他還跟我們介紹樓上的展覽室跟另一半的咖啡店。

IMG_2018

Taste Shop的咖啡都是採用不同產區自家烘培的豆子,手沖咖啡為招牌,點了杯拿鐵跟抹茶拿鐵,跟好姊妹坐在開放式的座位區,不趕行程隨意的聊個天沉浸在這裡的放鬆氛圍。

臨走之前由店員介紹下我穿過窄窄的樓梯上到了二樓,映入眼簾的是一個純白簡約的展示空間,擺放了許多簡單的陶瓷作品&選物,剛好光線的投射讓整個空間瞬間溫暖起來。

展覽空間延伸出去的是咖啡廳的另一半,有開放式的櫃台及幾個小座位區,木製與皮革單椅及深褐色木製桌子搭配白色的六角磁磚,整體風格簡單舒服,走到吧台旁還有個小門有作小天橋可以通道對面的店家,就是像是探險般的有趣發現。

這個在田子坊的午後我很喜歡,雖然到晚上人潮開始出現,走在這邊街頭仍可以保有那種清閒的感覺,最喜歡的一張照片就是三個老奶奶的側影,這畫面跟現代的上海有些不符合,但在這裡就是很有那種韻味,在田子方可以看到的就是這樣的風景,新與舊,東方與西方這樣的衝突美感。

TASTE SHOP

Mon, Wed-Sun 12.00-20.00

泰康路210弄3號105室

http://taste-shop.com

0 Comments

Leave a Comment

iamyjma 旅行風格誌