巴黎十九區租個閣樓公寓吧!Airbnb 讓我實現巴黎生活夢

152 Views 0 Comment
IMG_5276

在歐洲旅遊只要是超過三天的定點旅程我都會選擇Airbnb網站上租公寓,除了省錢外還可以認識當地人並且更融入當地的生活。這次夏日巴黎旅行一待就是一個禮拜以上,所以我們捨棄了貴鬆鬆的飯店,特地選了一個有廚房而且在閣樓可以小覽蒙馬特的小公寓。

36 Avenue Simon Bolivar

屋主是個室內設計師,公寓位置位在巴黎十九、二十區之間,我們到的時候找了一下路才找到公寓,搭了電梯上來(要注意如果有大件行李在歐洲許多公寓都是沒有電梯的)就看到屋主熱情打招呼,跟屋主聊了一下才知道這個時間所有的巴黎人都去度假了,包括他他把公寓鑰匙給我們之後他也要去西班牙度假去了!真的是很符合法國人浪漫的天性。

他走了之後,我細細的研究了這間閣樓公寓,面積不大大概一房一廳加上一個廚房跟超迷你廁所,雖然空間很小但是屋主挑的傢俱、收納到裝飾品的擺設都剛剛好,擁有一絲藝術還有跳脫陳舊乏味的氛圍。尤其最喜歡的就是單面漆滿了藍色的牆壁,跟對面的白色牆壁黑色地磚形成一個強烈的對比。

因為有了小廚房,讓我們在巴黎的旅行省了不少錢,偶爾幾天外食幾天則是一路收刮名店點心,然後再到超市採買料理食材,第一餐好笑的竟然是在超市發現的台灣泡麵,覺得很稀奇立刻馬了兩包煮了在巴黎的第一餐。

夏天的巴黎其實還帶點微涼,晚上喜歡直接推開廚房的窗戶,聽著屋主收藏的唱片留聲機播放的法式慵懶音樂邊做菜,還可以偷看對面鄰居的一舉一動,感覺像是料理鼠王裡面的一景。

接下來就是這次公寓幾天中的自製晚餐,奶油蘑菇雞胸寬意麵,剛好那天去了凱旋門,香榭麗舍附近的 Paul, Laduree, 還有地鐵站出口要收攤的水果攤便宜到不行的水果,就這樣一路收括加上超市食材跟屋主的調味料,變出豐富的晚餐。

喜歡這次的巴黎小公寓,比起住飯店更自在的融入當地生活,最後一晚從窗外看出去的蒙馬特特別美,那一幕讓我永遠記得這個生活一週的巴黎可愛公寓。

0 Comments

Leave a Comment

iamyjma 旅行風格誌