深入首爾美食殿堂。廣藏市場 Kwangjang Market 。富村生拌牛肉

376 Views 0 Comment
IMG_9180

這次認真的來說是第三次的首爾行,隨著年紀的增長,感覺旅行不再只是逛街買東西而已,更多的是想要體驗當地人的生活及風情。因為短短的三天停留時間,決定找一個最多好評的市場吃上一頓傳統韓國人早餐,而就在我們出發前我跟Angie的英文老師Scott推薦了我們這個位在廣藏市場內的生牛肉店,雖然Scott是美國人但他卻有個韓國的姊姊,這間店也是他的姊姊帶他來吃過後推薦給我們必去的一間堪稱米其林指南推薦的傳統韓式美食。

廣藏市場位在地鐵站鐘路五街,從我們飯店東大門只有一站的距離相當的近,出地鐵之後我們隨便走上了一個出口,貌似在小巷迷路了一會後,沒想到往右手邊的巷子就看到了這間富村牛肉。

這間店具有五十年以上的歷史,在廣藏市場內一片賣生牛肉的店家中拔得頭籌榮獲米其林指南的推薦。進到店內貌似早上剛開始營業還沒什麼客人,看到在切水梨的阿珠媽還納悶著為何需要這麼多水梨,看著他們邊工作邊用阿珠媽式的講話語調覺得好像在什麼韓劇裡的場景般,特別的有回憶感。沒多久一個會說中文的阿珠媽來幫我們點餐,因為還要留點胃待會吃別的小吃,所以Angie只點了一個生牛肉拌飯跟生牛肉。

沒多久阿珠媽端上了我們點了生牛肉拌飯跟生牛肉,還好我們三人對生食都沒有恐懼感,看到紅通通的牛肉然起了飢餓的食慾,哈哈!Cora開始進行拌飯的動作,將白飯倒入拌飯碗裡,裡面混合著生菜,菜苗跟一種口感吃起來像是野菜毛茸茸略粗糙口感的菜還有水梨,最後加上拌飯的辣醬跟泡菜調味,沒想到吃下去的口感如此美味,肉質非常鮮嫩,重點是處理的很好完全吃到到筋絡,其實就像是吃刺身拌飯的口感,只是多了一點韓國的風味,麻油辣醬跟泡菜風味十足,瞬間拌飯就被我們三人吃光。

而另一道就是純生牛肉,下面鋪著滿滿的水梨絲,中間放了一顆蛋黃,有點像是生牛肉塔塔的概念,cora拿出專業的氣勢均勻的扮起生牛肉,果然跟拌飯一樣美味,水梨的鮮甜完全襯托出牛肉的鮮味,加上蛋黃的潤滑,雖然看起來需要些勇氣嘗試,但確實真的挺美味的,我感覺比法國人的塔塔讓我更可以接受!最後喝上贈送的牛肉蘿蔔湯暖胃,真是讓人滿足的道地早餐呀!

吃飽後我們決定先在廣藏市場內逛逛,看看市場內紅通通的各類泡菜還有一攤攤吸引人的零食攤跟鍋具,每攤都很吸引人,而市場我也是個非常好取材貼近當地人生活的攝影題材呢!喜歡這樣復古色調及捕捉攤販的身影。

韓國糕點攤,相信在韓劇裡的韓國糕點總是讓我們有想吃的慾望,但實際哈哈看到了真的覺得這東西能吃嗎?排列的就像是一塊塊彩色的石頭,Cora & Angie 還是燃起美食家的興致跑去試吃了,意外的挺美味的,阿珠媽最後還送了我們一人一塊南瓜甜糕,其實我也不知道該稱作這個是什麼因為實在太甜了就叫它甜糕吧!

廣藏市場除了半生牛肉有名外,還有好多平民美食等著我們去發掘,像是綠豆煎餅、麻藥飯卷、生章魚等各類辣炒類小菜等等,完全就是美食天堂呀!

每攤坐滿滿的人潮最後選擇了被辣雞爪給吸引的一攤,阿珠媽貌似都是中國來的,溝通完全無障礙,哈哈點了招牌的活章魚跟辣雞爪,這幾道菜已經是我們的極限,想吃別的卻沒有胃裝了。

每一攤的活章魚不知道是不是都是現抓現切的,點完菜阿珠媽突然從後方抓出一隻章魚來,還特地給我們看捲來捲去活跳跳的章魚,讓我們拍完它的遺照之後就送入沾板上,因為剛好被遮住我們只聽到菜刀大力剁剁剁的聲音,更刺激的是端上盤的活章魚,雖然以被阿珠媽給肢解了,但觸腳都還蠕動著,把海苔跟麻油還有一旁的辣醬弄的到處都是,這似乎比生牛肉還刺激,馬上直播給同事看他們還笑稱要看我的嘴巴會不會被章魚觸腳上吸盤給吸住。話說新鮮的東西怎麼處理都好吃,似乎也不用挑選一定要吃哪間,總之廣藏市場內的都挺好吃的我覺得,這早上的美食之旅可以說是我短暫韓國小旅行最喜歡的行程之一,恨不得晚上消化了繼續來吃宵夜呀!流口水

88 Changgyeonggung-ro, Jongno

Mon-Sat 09.00-23.00

0 Comments

Leave a Comment

iamyjma 旅行風格誌