當傳統市場遇見時尚美食街。Time Out Market X Mercado da Ribeira do Sodre

936 Views 0 Comment
IMG_9353 2

說到Time Out 這個平面娛樂媒體是建立於1968年,直到現在已經跨足了39個國家及108城市,從雜誌、電子報、手機Apps及這次造訪的里斯本市場。如果你想深入探索一個城市,絕對少不了要到這裡逛逛,不但可以發覺旅遊書上可能不會介紹得店,還可以更深入的貼近這個城市,尤其在倫敦生活的時候,每次在地鐵外就會有人發送Time Out London像是手冊般的雜誌,別小看這本雜誌既是免費的裡面卻有相當多的城市資訊,當然從美食表演娛樂活動訊息樣樣少不了,所以有了TO絕對讓我在國外生活不無聊。

這次因為葡萄牙決定時間短且緊湊,只造訪了固定有的幾個口袋名單,其中包括這個由Time out所經營且才剛開幕的Mercado da Ribeira市場,與其說是剛開幕 應該說是改裝後,結合傳統市場與Time out所經營的美食區可以來買菜也可以來這裡享用新鮮的美食,絕對是foodies們不能錯過的地方。

位在Cais do Sodre舊碼頭區 地鐵站出來斜對面,最後一天在里斯本 剛好民宿也在這站,所以非常順路的就到這裡享用午餐。像是舊倉庫的外觀 有點不起眼 進去後一股聞到了台灣傳統市場的味道一模一樣,不過吸引我的卻是入口的門上貼滿了跟食物相關的花磚!不得不驚呼也未免太美了!!

入口那一頭是傳統市場,沒啥特別的如果來這裡重點要放在一旁的美食區, 才剛踏入這個美食區相較先前的市場區感覺完全不同,實在有夠時尚感覺就像是來到某個百貨公司裡的美食街一樣,挑高的空間 一間間小而有特色的餐廳招牌清一色走黑板插畫風格,幾乎都是開放式廚房,每個小販都看起來相當美味。

IMG_9363 2

每間餐廳都有各自風格 我很喜歡這葡萄牙國民品牌的啤酒Super Bock,這裡幾乎每間店都有。走了一圈 雖然不大 但每間都看似好吃,讓我們選擇困難症又發作了,話說看網站介紹聽說這些店都是 Time Out精選過的35間餐廳及店面 ,有些是名廚餐廳 雖然是走美食街路線但食物品質卻是餐廳水準而且價格相對便宜,午餐套餐約10-15歐內搞定。

除了販售熱食的攤販外,後面還有零售商店的小鋪,包含市區最有名的沙丁魚罐頭店,老板也穿的太海洋風了 可愛,還有花店等等。

最後找了一間海鮮餐廳 Tartar-La 點了三道開胃菜加上啤酒,三人吃一個人平均不到10歐,繞道後面有些攤位有幾個小座位 ,點了一道熱炒蛤蜊跟炸Scampi及一道蟹肉絲配熱騰騰的麵包。

IMG_9371 2

因為早餐在民宿吃太飽 所以中午這樣吃剛剛好,這間還有海鮮飯 煎魚 烤花枝 雖然都是很簡單的料理但海鮮都是現場料理,超級新鮮邊吃飯的同時還可以欣賞廚房內工作情況 還不錯說!中午的市場美食既便宜又美味,葡萄牙的CP值實在是太高了啦~

另外後面還有一間咖啡廳叫做 Cafe Aloma 也是Time out 推薦里斯本得獎蛋塔,跟貝倫蛋塔比起來表層焦糖味道比較多 但是皮還是很酥脆 層次感覺比貝倫還要多,我還滿喜歡的!道地的葡式蛋塔只有來葡萄牙吃過才知道真正的蛋塔風味呀!

Time out Market X Mercado Da Ribeira

+351 21 346 1199

 Mon-Sat 06.00-14.00 Sun 06.00-13.00

481, Av. 24 de Julho, 1200 Lisboa

cm-lisboa.pt

0 Comments

Leave a Comment

iamyjma 旅行風格誌