四月中趁著非旺季來到了英國著名的景點 湖區 Lake District,沒想到觀光人潮還是絡繹不絕,可見湖區的魅力 一年四季都非常受歡迎。而在湖區的這三天到訪了大大小小的湖區內的小鎮,其中最懷念的就是寧靜且令人放鬆的小鎮風情,尤其是我們最後一天停留的 Grasmere,坐上光觀巴士555從Keswick約莫20mins多就到了,參觀完這小鎮上的景點後決定花一整個下午悠閒著呆在這間充滿英國鄉村風格茶店。

BALDRY’S TEA ROOM

這間下午茶店在Grasmere算是相當出名, 連Lonely Planet 都有介紹,所以吸引了各國觀光客路過這都會來這裡休息解解饞,而我從進到店內就驚豔連連並不是因為華麗的裝潢,而是第一次看到彷彿雜誌內頁般的鄉村風佈置,喜歡牆面上那些大大小小精緻鑲金雕刻裝飾的復古長鏡,搭配著英式小花餐盤牆面裝飾及白色洗舊木紋桌面 、木刻鄉村椅家具,復古鄉村混搭的好協調,唯一不搭嘎的大概只有粗壯高大的服務生吧!笑

來到了湖區就要點杯湖區特產的茶,味道很好喝 一點也不澀,還貼心附上熱水,可以續泡牛奶份量也很夠不用加糖就很好喝,英國的茶真是無可挑剔。

點了一個司康組合,送上來的時候立馬被超級大的Scone給嚇到,發現每當來到鄉下時甜點的份量真的會嚇死人都市人,吃了一口表層有點酥脆像是餅乾中間整個厚切加上奶油跟cream果醬真是肥死人不償命的美味!不一會兒這麼大的scone就被我吃光, 一口scone一口熱茶上茶真是享受。

Angie的鹹派,蛋汁內陷很好吃但派皮可以感覺到奶油放的非常多,旁邊搭配馬鈴薯沙拉跟蔬菜沙拉 還有高麗菜絲沙拉幾乎都加了滿滿的美奶滋也是在倫敦絕對看不到的配菜 ,深深覺得這價錢跟份量CP值實在太高了!

吃完這些點心後實在是太稱了,感覺晚餐的份量也都吃飽了,原本還想吃這間店必點的檸檬蛋糕但是沒有空間了,但考慮到這家的大份量還是放棄了。吃飽後跟Angie還在聊著湖區旅行的點滴,一會兒發現店員開始收東西,詢問了一下才知道原來是關門了,才下午四點!心裡OS鄉下店也太早就關門,雖然店員說我們可以繼續坐但我們還是不好意思的背起笨重的包包回Windermere車站等車回倫敦。

從寫湖區旅行日記後,這間店特別想要分開寫,是因為真的很喜歡這間茶店的佈置跟氛圍,小鎮中的午茶也是可以很棒的,推薦給大家若是到Grasmere這個小鎮 除了Gingerbread千萬別錯過這間下午茶店。BALDRY’S COTTAGE是他們的民宿,如果想體驗Home Baking 美味在24小時預約順便住一晚,起床後就不用出門,下樓就可以吃到剛出爐的TEA ROOM的美味點心。

BALDRY'S TEA ROOM

Red Lion Square, Grasmere, Ambleside

Mon-Sun 10.00-16.00

+44 7760 773671

baldryscottage.co.uk