在倫敦無時無刻都有很棒的餐廳值得我們去造訪,自從Cotswold回來後面對工作跟生活在這大都會中的衝擊 仍在適應中,不過難得三天假日早上就是要跟好姐妹去吃個早午餐。今天的口袋名單 就是這間 Riding House Cafe RHC 在以前舊公寓這區Fitzrovia,從現在公寓走過去約15mins ,而最近的地鐵站就是Goodge Street,從地鐵站走過去約7分鐘路程。

會知道這間竟然是因為再飛往巴賽隆納飛機上雜誌介紹,挺喜歡RHC特色,復古黑白版畫插畫風格,可以看到如餐廳名字有許多相關動物或賽馬器具,而這些插畫出皆 插畫家Nathan Bulmer之手。菜色則是以英式為主在結合異國食材料理,而這裡全天候供應早餐,早午餐到午餐還有晚餐,餐廳內的酒吧則是都一直開放著,因為在這區離Oxford Street很近,所以無論下班,逛街後或者純粹相我想這樣住在附近想吃個早午餐都相當適合。

餐廳內的裝潢彷彿就像是在大型的復古家具雜貨店內,喜歡八台的拼貼地鐵磚搭配原木的桌面,桌上的水管底座搭上淺綠色皮製燈罩,除了工業風外增加了一絲復古氛圍。而餐廳中最大亮點就是我們坐的這個communal dining table,是貨真價實的厚質感的實木,而椅子則是像是以前學校才有的連排木質排椅,好像要夠瘦才擠的進去呀!!

做到座位後,服務生會先詢問飲料的部分,包括 juices or smoothies果汁或是果昔,及基本的咖啡或茶。而我點了Barry Smoothie,有草莓鳳梨香蕉椰子等,另外這間有名的飲料則叫做“Racer” 我推薦給比較重口味及巧克力愛好者的一款,裡面有巧克力、濃縮咖啡、香蕉、牛奶或豆漿最後再加上莫札特巧克力汁,光是聽店員介紹就覺得是一款讓人罪惡無比的提神飲料!不過我還是中規中矩選了最一般的果昔。

Latte & Cappuccino £ 2.5

Challah French Toast £ 6.5

不得不承認這法國土司真是好吃! 雖然是每個人都做的一道料理,但這上面的奶油跟糖漿 還有沾滿蛋汁撒上糖粉而吐司點像是煎過再烤香味四溢,味道超完美。

Full & Proper Breakfast £ 10.5

英式早餐,來英國絕對不能錯過一份道地又正式的英式早餐,而我個人很愛的黑布丁又出現了,這裡的黑布丁跟外面的不太一樣,像是自己做的,所以口感比較鬆軟,香腸像是手工特製,非常鮮嫩多汁,另外那片黑黑的也是不可缺少的靈魂角色,Big flat mushrooms 大扁平香菇,別看他的外觀這樣但實際上烤的非常清爽可口,最後一旁的Baked Beans 也是我來英國後才愛上的食物,如果你吃了一盤英式早餐發現每個食材你都可以接受的話我想你在英國的生活一定也會很融入的!哈哈自認為~

Chorizo Hash Brown £ 9.50

比較特別的 Chorizo Hash Brown ,但這裡HB的是自製馬鈴薯餅加上西班牙辣腸,有些鹹跟辣算是有點重口味,不過跟馬鈴薯餅很搭,一旁則加上baby spinach salad 娃娃菠菜沙拉跟烤過大片蘑菇最後來兩顆跟班尼迪克蛋,口味整個很融合,挺特別搭配也很滿足的一道菜。

我跟Angie尤其是她對美食都是高標準,這間餐廳我們絕對會想再來吃看看晚餐或是喝酒。我想吸引我們的除了美食以外 服務好,加上餐廳裝潢佈置氛圍都是值得一來,另外值得一提,我很喜歡這裡有厚度的餐具,可以讓食物存溫,讓我們拍完照後還是可以吃到熱騰騰美食,可挑替的一間餐廳。

價格已經有所調漲,有興趣可以去Riding House Cafe網站看看,餐廳外觀因為外牆建築在整修所以就沒拍了 ,餐廳資訊如下。

The Riding House Cafe

43-51 Great Titchfield St, Fitzrovia, London W1W 7PQ

+44 20 7927 0840

Sat: 09.00-00.30 Sun: 09.00-22.30

Mon-Thu: 07.30-22.30 Fri: 07.30-00.30