自從兩年前剛到倫敦時來過South Kensington後,在踏入這裡已經快要離開倫敦了,這不能怪我倫敦實在太大,會隨著居住的區域出現舒適圈,不過偶爾也是需要到別區體驗一下倫敦跨區的風格。就譬如說位在Chelsea 的南肯辛頓 South Kensington延伸至Knightbright是倫敦著名的好野區,也是倫敦有錢人愛居住區域之一,從Harrods百貨到博物館林立的南肯辛頓沿途咖啡店餐廳時尚名品店可以說是相當精彩。 而到了假日也是許多人最愛的早午餐約會地,吃頓悠閒的早午餐後緊接著喜愛藝術的話可以去V&A (Victoria& Albert Museum) 喜歡恐龍史前生物可以到Natural History Musem也不錯,再來喜歡音樂藝術表演也可以去Royal Albert Hall,總之南肯辛頓絕對會讓你想在這待上整個週末的時間。

這週第一次體驗到英國的熱浪,身在亞洲出生的我們對英國人的熱浪原本嗤之以鼻,想說35度在台灣小Case好嗎?事實證明我是錯的這裏熱起來也是會要人命的,除了熱風之外感覺大地都在燃燒,床躺下去像是躺在電毯上,外面的風吹進來像是焚風,不誇張最討厭的是在英國你無法像在台灣一樣開陽傘吹冷氣,這裡居家幾乎沒有冷氣,唯獨電風扇擦防曬乳戴帽子這樣,好不容易熬過了熱浪後終於這週末天氣好一點,但仍舊艷陽高照。

不過天氣太好了一定要出去走走,幾個星期前就跟之前在公車上巧遇的台灣女生Eva約來看Alexander McQueen的展,倫敦雖然大但可以這樣認識也算是一種緣分呀!就讀中央聖馬丁的她雖然我們偶爾在臉書聯絡過其實住的地方也住很近總算在今天終於見面了。我們約在地鐵站外等待的過程中到附近閒晃,South Kensington 地鐵站充滿了古色古香,復古的雕刻字體跟壁燈完全是我喜歡的風格,剛好捕捉到老夫妻在吃香蕉的畫面,哈哈!很滿意!地鐵站外有很多餐廳可以選擇包括 Muriel’s Kitchen,主打Home Cook就像是到朋友家用餐一樣的舒適環境與實在的美味非常適合假日早午餐的地方,已列入口袋名單還有附近的Tom’s Kitchen 也是英式餐廳採用湖區農產品創作出的料理,這兩間雖然都還沒嚐過但國外部落客早已推薦到翻掉,有機會再來嚐嚐吧!

最近在 South Kensington 開了一間法式甜點店 賣的都是精緻到不行的閃電泡芙,至從在巴黎吃過Eclair de Genie後對於閃電泡芙的美味真是念念不忘,雖然從倫敦到巴黎很近,但在倫敦也可以吃到這美味也是一種小確幸當然藉著來看展的機會一定要來一下這間甜點店買一下閃電泡芙來吃。

出地鐵站後就位在Harrington Road上過個馬路很快就可以看到了,雖然有點小不起眼但外觀的彩色長條及圓形圖案則是代表閃電泡芙長條形跟圓形的泡芙,實在非常可愛的設計。

進到店面雖然不大但用透明玻璃下呈現每個像是藝術品的閃電泡芙實在讓人驚艷。店員清一色都是法國人,一位長得非常美加上氣質的店員跟我們介紹了一些口味,這些泡芙都是每日現做所以想要買的話請早,有時候下午還沒到關門時間就會賣光,可見倫敦人對於法國烘培甜點雖然一個也要4~7鎊仍然趨之若鶩,最後是選擇外帶價格會比較便宜喔!看著店員認真小心地擺上一個個泡芙這畫面實在讓人賞心悅目。

Maitre Choux

15 Harrington Rd, Kensington, London  SW7 3ES

Mon-Fri 08.00-20.00 Sat-Sun 10.00-20.00

http://www.maitrechoux.com