柏林米特區貌似寧靜的街角卻有很多意想不到的咖啡店跟烘培坊,無意間發現的 Zeit für Brot 就是個很好的例子,這裡的麵包賣的不是傳統的德式麵包而是各種口味的肉桂捲,下午時分呼吸著慵懶陽光空氣中瀰漫著麵包香味,吸引著我們不自覺地走路店內。

Zeit für Brot 從德文翻譯成英文就是 Time for bread 享受吃麵包的時光吧!就這樣簡單的概念加上充滿著麵包香味的店鋪確實讓人開始飢腸轆轆。

店鋪面積不大,一進到店面店員親切的招呼,可以看到開放式吧檯的好多種肉桂捲,看著我們目不轉睛,而這些美味肉桂捲都是現烤的看起來既新鮮又美味。還好店員看出來了我們的選擇困難症,推薦了我們最受歡迎的白巧克力肉桂捲,還滿特別的口味再加上當地的水果氣泡飲料就成為了一個小下午茶。

剛好坐在窗邊的位置正對著開放式的麵包工作室,從烘培師搬麵粉到生麵揉麵等製作過程一覽無遺,麵包出爐後直接放在一旁的吧檯工作區後方,既新鮮又美味的烘培坊難怪著麼受當地人歡迎,午後不論是帶著小孩的父母還有年輕人甚至穿西裝的上班族都想來這裡品嚐美味的肉桂捲跟麵包。旅途中意外發現的烘培坊這驚喜似乎增加了我對柏林的好印象。

Zeit für Brot

Alte Schönhauser Str. 4 Berlin, Germany

 Mon-Sat 07.30-20.30 Sun 08.00-18.00

official website