回台灣前夕趁著最後一個週末來到了深圳市區,難得可以看到路上難得的清爽,沒想到到了高鐵還是碰到了春運的壯觀人潮,還好已經算是老手的我們提前一天已買到票才不用人擠人排隊買票輕鬆安心上路。這次會找到這間咖啡店多虧了instagramer Karen K,好難得可以找到一個讓我想推薦的咖啡店(in China),雖然強國有著滿坑滿谷的咖啡店但環境往往都過於商業化,像是這種獨立經營小咖啡店反而更讓我中意。除了在上海終於在深圳也讓我遇到了!

而Cliferose位在寶安區非常隱密的住宅區從地鐵站灵芝站到海雅繽紛城附近,就隱身在一整排高樓住宅下的小獨棟兩層樓的樓房,剛好連住在這附近的K也不知道這裡有這樣的小巷子。按著Cliferose 微博的教學我們總算抵達。

早上的素咫內果然沒什麼人,安靜與光線灑落的室內,點綴了許多乾燥花及綠葉的佈置,復古鄉村風的椅子及實木桌面一切都好rustic。這裡好適合帶本書然後點一杯咖啡,聽著輕柔的音樂蔓延整個空間,在喝上一口flat white 慵懶的氛圍待上整個上午。

素咫裡有花藝佈置攝影還有小清新的甜點跟咖啡,還有推出明信片及月曆,而每一景都是在店內拍攝的,感覺就像是Cereal雜誌裡的一角。除了這些還有不定期的文化展覽,電影放映跟廚藝活動等。

喜歡透明的天井下的接近中午的光影,投射在實木桌上將桌上的咖啡跟甜點呈現最自然柔和的風貌。店內目前只有幾項手作甜點跟單品手沖咖啡類,暫無其他較多選項,但這樣的一杯咖啡跟甜點,每個角落都可以看得出來主人的用心經營,不論是食物或是環境都非常貼近這樣的美好生活態度。

好難得發現這樣的小謐靜尤其是在這個充滿商業化的城市,推薦給喜歡Cereal風格的朋友,下次再見。

以上照片都是由 iPhone 7 plus拍攝

素咫 Cliferose

10.00-21.30

 Instagram: Cliferose

深圳宝安8区新安湖别墅一巷一栋