設計與質感並存。台北大安二十輪旅店 Swiio Hotel x Le Blanc。從早到晚住宿與餐飲體驗

762 Views 0 Comment
IMG_0401

曾幾何時好像擺脫不掉這樣的旅行成癮症,才剛下飛機拉著行李就到了台北,沒想到又再度碰上了雨天,這個季節這個氣候彷彿就是暗示我好好的待上一個舒服的旅店在床上躺上一整天,最好再配上一本書跟熱茶慢慢的享受一下奔波後的放鬆時光。

在 Vouge Taiwan 介紹後一直都想來這間SWIIO Hotel 體驗一下一群二十多歲卻充滿設計才華的型男們所打造出高質感的設計旅店。搭著捷運從火車站不到一下就到了大安站,出站後步行十分鐘就可以看到這棟外觀設計別有不同的二十輪旅店。check-in後我們經過了白色長廊到了最底間的房間,從周邊建築不難發現其實這棟建築連結了以前舊的公寓完全翻新後呈現出來完全不同面貌。進了房間後我就像是來到糖果屋的小孩般的仔細的看過了這個房間的每個角落。位在二樓雖然離馬路很接近但隔音似乎還算不錯,雨滴灑落在一整片的玻璃上看著窗外拿著傘的行人及車子路過也是一道風景。

房間內白色色系寢具,溫黃的邊燈還有一旁亞麻布織的躺椅搭配木質線條裝潢,拉下窗簾感覺與世隔絕般的讓人放鬆。另外,最不得不推薦的就是Mini Bar,舉凡 看到的品客洋芋片天祥蘇打餅及冰箱的氣泡水可樂飲料全部都是無料的,光是這點就覺得實在太棒了,即使在房間懶得出門不花一分錢也不會挨餓的概念!

喜歡房間內的每個角落,若是對室內設計&裝潢有些興趣不難發現從軟體到硬體設施都是精挑細選過的品牌,讓平時只能在雜誌上到的商品真實的使用到,我想這就是設計者對品味與質感的堅持且願意將這樣的概念分享給每個入住的旅客。

從蓮蓬頭到浴缸及洗頭台水龍頭等衛浴設備採用了德國的品牌Grohe,而其中最令人注目的蛋型電動馬桶則是來自美國的Kohler,當蓋子自動蓋下瞬間並不會讓你覺得這是一個馬桶呀!用牆壁上的觸控調溫藍燈還有沖洗功能,總算讓我見識到科技結合日常最佳代表作。

除了房間內設計外從出電梯的瞬間我最喜歡的充滿白色 LED光彩的長廊,我笑稱這裡就像是在科幻電影中的世界,走在這裡彷彿就像是前往哪個太空船的路上!轉角的小角落還有休憩的小板凳,而地板上踏的是訂製Interface地毯,喜歡這樣灰色系水洗墨色造型很特別。

IMG_0485

而這樣的旅店從booking.com上訂到的價格差不多NT4500~5000,我認為是非常合理的價格,光是無料的迷你吧一個大浴缸跟躺下去就不想起床的超大床,更不用說這些設計配備跟選物,偶爾這樣的外宿經驗就像是暫時逃離一成不變環境下的小確幸。

除了住宿,樓下的漂亮藍綠色外牆搭配黑白線條的遮光棚 “ Le Blanc” 也很推薦一訪。 可先向櫃檯人員詢問營業時間,或者可以check-in時直接定位,通常假日的晚上都一位難求,還好我們就住在樓上可以很準時的在晚上營業時準時抵達。

昏黃的燈光下店內裝潢充滿了異國氣氛,而這裡只有牛排跟龍蝦,我跟Angie都一致認為這樣專精的餐廳最棒,一定可以嚐到美味。點餐的話如果像我不太喜歡吃太多肉且容易陷入選擇障礙的人建議可以點了一份不在菜單內的海陸組合,10 oz Rib Eye與Half Lobster,我相信大部分的女生兩人share這樣就夠了,這樣得組合還有附贈一碗濃湯跟Yorkshire pudding,還滿意外的好喝的南瓜濃湯,還有我在英國最愛吃的Yorkshire pudding,原本以為是拿來配牛排的但似乎是拿來配湯的麵包,不過這樣吃法似乎也不錯。

配上牛排不可缺少的紅酒選了來自葡萄牙的Cabra Cega 濃郁的莓果香加上淡淡的木桶香很適合煎至軟嫩熟度剛好的肋眼, 另外杯House wine白酒則是搭配波士頓龍蝦,蒸過的龍蝦肉鮮甜肥美,沒有過多的調味簡單新鮮的味道這樣就足夠,一旁的細薯吃的我相當過癮,這樣的晚餐份量已經足以讓我們飽到不行,可想而知若是一人點一份就會像隔壁兩個女生一樣剩了半盤的食物浪費掉。

挺喜歡le Blanc 充滿法式小酒館的風格,結帳前看到一對情侶坐在吧台邊喝酒邊聊天,分享著一天上班下班生活的點滴,那畫面真是棒!慶幸自己身邊仍有個全世界最好的Angie可陪我一起繼續著我們台北雨天夜晚中的散步。

隔天早上根本不想離開的被窩,還有冒著睡眼惺忪的狀態到了昨晚樓下的Le Blanc吃晚餐的地方吃早餐,沒想到連附贈的早餐除了半自助Bar外,還有可以單點的早餐,扎扎實實像是在外面咖啡店吃了一頓早午餐了!說到這裡還不心動嗎?

IMG_0601

旅行過這麼多城市,即使在台灣爾偶這樣的旅店巡禮,似乎也是個不錯的放鬆方式,懂得享受就懂得生活,我一向的理念工作再忙也要有這樣的心境,才能讓自己隨時充滿能量返回工作去。

SWIIO HOTEL Daan / Le Blanc

11.30-14.30 18.00-21.00 ( Le Blanc)

106台北市大安區大安路一段183號 (Le Blanc)
185號 (Swiio Hotel)

http://www.swiio.com/news/filter/daan#

0 Comments

Leave a Comment

iamyjma 旅行風格誌