回到台灣上班的日子總是感到特別開心,可以正常上下班過著朝九晚五的生活加上週休二日的小確幸,或許很多已經習慣這樣生活的人會覺得太無趣,但就是喜歡週末這樣下班後想去哪週末說走就走的鑽小巷行程。

而今天難得的心血來潮跟昨晚深夜才從上海回來的Angie計畫要來一趟台中單車鑽巷弄小店行程。第一次在台灣使用Ubike,喔喔正名一下台中的叫ibike,一樣是使用悠遊卡的城市租借腳踏車系統。說到這想到之前在倫敦的使用 Barclays腳踏車現在叫(Santander Cycles ) 利用各個租借點租車還車相當方便,也是那時候開始喜歡上這樣騎著腳踏車進行短程觀光。沒想到回來台灣接近兩年時間第一次在最熟悉的城市使用ibike系統。在 Angie指點下出門前花了五分鐘時間到 ibike 網站註冊,註冊過程很簡單只需要填入基本資料後加上悠遊卡號即可(可使用綁定悠遊卡信用卡),註冊好後在花了幾分鐘時間下載 App ,租借時都會有訊息通知相當方便。

接下來我們把車停到了誠品內,然後到了附近最近的租借點挑選好腳踏車後,在車頭感應區刷上註冊的卡看到綠燈及聲音提醒後就可以把ibike遷離。接著我們騎著ibike十幾分鐘後終於找到了在巷弄的隱密烘培坊。無意間在Instagram上看到的日系雜貨風格手作烘培坊,感覺就像是散步在自由之丘時找到的隱密獨立烘培坊。

這棟重建過的建築前身是一間黏土動畫工作室,後來Bakki Handmade才將這裡租下來做成工作室跟販售商品的地方,在那之前Bakki Handmade是網路宅配做起,雖然距離誠品商圈已經有些距離,但下午時刻還是有三兩的客人入內買麵包跟蛋糕。

除了麵包與磅蛋糕外這裡還有跟田樂還有春丸等一起合作出版的小觀光手冊(日文)還有印有台中代表建築插畫的Kitchen towel跟一些獨立出版的書籍。

店員跟我們介紹了兩款可愛的磅蛋糕,可可山丘 Cocoa Pound Cake with Ganache跟百香山丘 Glazed Passion Fruit Pound Cake,使用了法國奶油、石安牧場雞蛋、日本麵粉、上白糖、砂糖、埔里百香果、比利時苦甜巧克力、法國無糖純可可粉,海藻糖等。長條形的磅蛋糕則有核桃海鹽磅蛋糕Walnut Pound Cake,清心烏龍磅蛋糕 Oolong Pound Cake及老欉山茶磅蛋糕Sun Moon Lake Black Tea Pound Cake。很喜歡他們的食材選用,就像是自家烘培般使用優質食材結合在地口味。

除了磅蛋糕外還有新鮮手作麵包,核桃優格麵包使用台灣小麥、自製優格、法國奶油、嘉義海鹽、加州核桃。

而Bakki Handmade先前也是從小攤販開始直到現在有了個店面,試營運期間很幸運原本今日公休剛好又營業了,因為每日限定的數量賣完會提早結束營業所以一開店就來,一旁還有免費咖啡可以喝,目前店內只有一個人身兼多職,跟我們介紹完商品後轉身進去後面工作室繼續做蛋糕。這樣的小店這樣的悠閒感,很喜歡這樣對食物食材所堅持的年輕人創立出來的小品牌,比起華麗的人氣甜點反倒更喜歡這樣簡單純粹的原味。

回家後留作當早餐的烏龍茶香味磅蛋糕果然不失所望,濃濃的茶香味與鬆軟蛋糕體,配上一杯English Breakfast,真的相當美味。若跟我一樣不喜歡人擠人,不訪來這個清新手作烘培坊外帶簡單又美味的磅蛋糕吧!再過不久店家就會提供飲品的服務,期待改裝後的二次造訪。

Bakki Handmade

1300-1800 (賣完提早關門)

台中市西區五權西六街136巷6-1號

facebook