Farine 是間甜點麵包烘培坊也是一間咖啡店。自上海武康路店後在上海博客及美食網爆棚的人氣下,在外灘展開了上海市區另一間分店。別於超滿人潮的武康路店,早上的Fraine似乎多了分清淨感覺。圓明園路就在上海半島酒店附近充滿外國風情的街區中,這間法式烘培咖啡店完全融入這裡的環境。

Farine 據說是由一個法國人所開的烘培坊,是上海吃貨必訪的一間店,人氣麵包包括法式可頌,葡萄乾,巧克力,杏仁口味。甜點部分檸檬塔,香蕉巧克力塔還有泡芙,雖然才早上八點但櫃內已經有滿滿的甜點任你選擇,來晚了可是會缺貨,而避免被搶光店內也有限購得規定。

平日早上悠哉的氛圍比起武康路我想我更喜歡外灘Farine ,另外這裡也有咖啡吧台有專屬的咖啡師為你沖泡咖啡!新鮮香酥的杏仁可頌,雖然沒有在法國吃得美味但算是高水平了!

不過唯一的小缺點就是店內不能用相機拍照!店員跟我說可以用手機照但不能用相機照,真是哭笑不得的原則!

這裡的甜點跟麵包似乎都有個女生抗拒不了的魔力,不知不覺點了超過的份量!甜點鹹派跟可頌滿滿的甜食,已超過我們的胃了!不過口味上算是不錯,難怪吸引了這麼多人前來。我想我下次到上海還是會來這裡嚐嚐別種口味的甜點還有咖啡。難怪這裡人氣居高不下是會讓人想再訪的一間店。

Farine 外灘

园明園路88号 近北京東路 200021 黃浦區 上海

Mon-Sun 0700-2100

http://www.farine-bakery.com/#homepage