布魯日米其林小酒館晚餐。Bistro Kok au Vin Brugge

410 Views 0 Comment
img_7715

晚餐時段的Kok au vin 不曉得是因為米其林加持下晚餐時段幾乎高朋滿座若沒有提前預約只能碰壁了,所幸我們提前預約且餐廳經理英文相當好,很細心介紹當日菜色及酒類。其實這裡菜色不多因為幾乎定期依照當季食材更換菜色,不過基本上分3courses跟5個Courses,我們點了一個3 courses加上單點Main dish,3 個courses才35歐真的是相當划算。

這間餐廳主打使用當地食材不過度調味,簡單確高品質的味道。從他網頁的設計跟擺盤一切都相當有質感,雖然餐廳不像高級的米其林餐廳,從半開放式廚房可以看到廚師與服務生互動,是一間小而溫馨的餐廳,看到這已經期待接下來的料理。沒多久服務生送上麵包及橄欖油奶油及有點像是Pate的慕斯,塗在熱騰騰鬆軟麵包下真是好吃。

前菜是一道Amuse口感十足的薯片肉丸

img_7704

Oriental Zucchini Soup咖哩櫛瓜麵濃湯,這碗湯相當亞州風味,用櫛瓜做成的細麵放上炒過的菇類調味 上桌時服務生在幫你加入濃湯,真的非常美味及創意,我跟姐都相當滿意總算品嚐到一點小驚喜。主菜 我則選擇了 Fish as the market offer 市場鮮魚佐當地時蔬與大黃, 魚肉相當新鮮烹調恰到好處沒有overcook 配上蔬菜及醬汁完全美味,除了菜色好吃外很喜歡這餐廳使用的餐盤 。

Veal Rib eye 嫩牛肋眼條搭上茴香、番茄果醬,Rib eye跟外面的肋眼不同肉質煎的恰到好處,還有很喜歡一旁的義大利捲麵的idea用卷的將醬汁即餡料卷在裡面吃得非常滿足。

Lemon tart像是烤布蕾的錯覺與白巧克力與椰奶的三重奏,用湯匙細細品嘗多層次口感及美味,Kok au vin 料理都沒有使用太繁複的料理手法及華麗的擺盤,就如同布魯日給我們的印象『Simple is good』。

Kok au Vin Brugge

Ezelstraat 21, 8000 Brugge

Tue-Sat  1200-1400 1800-2130

http://www.kok-au-vin.be/en/welcome/

0 Comments

Leave a Comment

iamyjma 旅行風格誌