香港的週末在飯店睡到自然醒後,帶著慵懶的心情搭上了噹噹車,從飯店附近的銅鑼灣上車沿著軒尼斯道直到灣仔下車,步行幾步路後就抵達一直想來嚐嚐看的香港咖啡冠軍咖啡店 The Cupping Room。其實搭程港鐵挺快挺方便不過在交通方便的香港以不求哪個交通方式是最快的而純粹只是想體驗一下復古的噹噹車。跟歐洲平面的噹噹車不同,香港延續Double Deck Bus概念連噹噹車都做成雙層的,坐在樓上位置欣賞沿途街景,迎接早午餐的這段路程還真不錯。

才剛開始營業的咖啡店抵達的時候店內已一位無求,還好我只是一人店員勉強幫我擠出了二樓的share table的一個小位置。點了一個avocado on tosat 及一杯flat white。新鮮酪梨上用海鹽及檸檬汁的調味配上烤的酥脆的sourdough切開煮得完美得benedict egg,一化開蛋汁覆蓋整個麵包,不得不說蛋跟酪梨的組合真是絕配,Flat white也相當順口。

而這間咖啡店店員算是我在香港遇過最熱情的店員,跟櫃台女生在結帳時跟我聊了幾句,他知道我從台灣來還轉換到不標準的普通話跟我聊天,瞬間覺得很親切。這樣服務加上餐飲好吃,難怪在香港除了灣仔在中環上環都開有分店,假日時段人潮絡繹不絕。另外店內裝潢簡約使用了最近很流行的大理石檯面及幾何小磁磚拼貼挺有質感,綜合上述優點,好像沒有不推薦你來這間贏得香港冠軍咖啡師的咖啡店的理由。

 The Cupping Room

香港灣仔汕頭街32號

Mon-Fri 0800-1700

Sat-Sun 0900-1800