田楽 For Farm,可以說是台中人非常熟悉的一間店。從最開始的美村店開始因為獨特小清新的風格,新鮮食材與日式風味手工鬆餅漢堡及小食在台中餐飲界打出一片天。幾年間分店從小公園開到學院店,從英國回來後才發現原來美村店已經結束營業但隨之又在附近的公正小巷設置了第三間分店。不得不稱讚田楽所營造出來的用餐環境,雖然簡單但保留著每棟建築的特色還可以將建築與自然結合,使用天井採光及樹木的摘種,陽光投映在樹葉的光隨著風搖擺倒映在室內,多難得可以將一個老宅改建成這樣,光是這樣的舒服的光線就想要讓我待在這裡一整個下午。

田楽的空間有個特色,都是側樓梯可以上樓,而主要出入口也是在樓上,是一個還滿特別的設計。假日的田楽公正小巷店永遠充滿了人潮,我們被安排到側邊樓上的雙人座位,這走道不大,但可以從這裡仔細看到田楽將老宅改建時仍保留了下的許多原始結構。

如往常的天井設計,一棵樹冠穿了一二樓,陽光從樹葉的縫隙滲透進來並隨著風投映於地面上的閃閃發亮。牆角上的黑白照片記錄著這裡的改造的記憶,屬於老宅愛好者的我會注意到這些細節,喜歡他們使用的這些素材構成的串聯每間店構成專屬田楽的風格。

餐點的部分之前吃過小公園店跟美村店當時都是以鬆餅為主,但現在似乎開始穩定了所以菜色的選擇種類有開始變多,像漢堡類就有很多口味可以選擇,連副餐的沙拉也是和風芝麻醬口味。飲品的部分就維持普通,但我個人滿喜歡這裡漢堡的口味,是台灣人普遍會喜歡的味道,因為用新鮮食材,牛肉起司還有蔬菜的組合加上現做的,雖然等了有段時間但確實挺值得等待。這也難怪這間餐廳可以一路長紅到現在。

其實我很難得會非常推薦的一間店,雖然田楽不是走什麼氣派的裝潢路線,但光是老宅改又不失原本風貌甚至以溫馨可愛的佈置裝點每個角落,可以看到經營者的用心。

餐飲部分有更創新多元加上新鮮食材手作料理即使花些時間等待也是值得。與以往不同已經開始有了多變的菜單選擇,到目前為止無所挑惕,過了幾年再訪田楽還是沒有讓我失望,是間會想要再訪且推薦給來台中的朋友的一間餐廳。

 For Farm 田楽 台中 公正小巷店

台中市西區公正路128號旁小巷

Next to the alley 128, Gongzheng  Rd, west district Taichung City

Mon-Fri 11.00-21.30

Sat-Sun 10.00-21.30

http://forfarmburger.blogspot.com