英國夏日限定薰衣草田怎麼也沒想到倫敦附近也有像是南法般的薰衣草田。穿梭在紫色的田野中,感受到夏日的陽光似乎也是夏季必做的事情之一。而倫敦周遭有幾處距離不是那麼遠的薰衣草田,很適合當日來回。離市區最近的Mayfield是搭公車刷oyster card就可以到的,遠一點的到Cotswold Snow Hill 及這次介紹的Hitching薰衣草田。薰衣草花季約七月中旬到八月因氣候跟地形而異,而八月初算是開始採收的時段,同期只剩Hitchin Cadwell lavender farm還可以進入採收。

從倫敦Kings Cross搭火車往劍橋Cambridge的方向會停靠Hitchin這站,出站後直接告訴計程車司機要到Hitchin薰衣草田即可,單趟車資約12鎊,可以跟司機直接預約回程,非常方便。

入場票4鎊可在商店購買或者入場前有個小攤位購買,我們是在商店購買 所以前往到入口處時直接拿給工作人員看後他會給你袋子跟小把剪刀,接下來就可以入園,任意採收薰衣草裝到你塞滿為止。不過因為剪刀很小把有點難剪,我們興奮的邊照相邊採收,剪了很久才湊成一把湊合著拍照。

薰衣草整個漫延至山坡上 天際線往下看一整排紫色的花真美真浪漫

穿梭在薰衣草田間,別忘了來這裡最基本的常識就是要穿白色的上衣或是薰衣草色的上衣,才真的有融入這紫色浪漫的畫面中。

薰衣草田旁邊還有一小區的向日葵田,這裡的向日葵應該是我這輩子看過最活生生中在土裡的花,每棵都高頭每朵花也都比一個人的臉都還要大,好驚人呀!而且很逗趣的是真的是一朵朵整整齊齊朝著太陽!

一旁有商店跟餐廳,販售都是薰衣草相關商品,很想在這裡喝杯茶慢慢的享受及沈浸在薰衣草的花香中。可惜還要趕回去晚上PT,不過連續兩年的英國夏天,都沒有缺席這夏日限定的薰衣草田,能夠不用到南法在郊區也可以在倫敦近郊體驗這濃濃浪漫氣息的薰衣草田真的非常棒,也算是一種少女小時夢想的實現。如果是八月初還想體驗薰衣草採收樂趣,非常推薦Hitchin lavender farm給大家。

Hitchin Lavender Farm

Cadwell Farm, Ickleford, Hitchin, Herts, SG5 3UA
http://www.hitchinlavender.com