Graanmarkt 13

GRAANMARKT 13 這間店就是以這條街命名,真是國外普見的命名方式。這裡是一間結合The Store, Gallery跟Restaurant的複合式商店。位在地下室的餐廳,裝潢走的是簡約時尚風格,綠色系的椅子搭配大理石桌面及質感餐具,還有最吸引人的戶外空間。而菜單內容則是主廚Seppe Nobels 將當地新鮮採收的食材做出一盤盤美味又健康的料理,會不定期會隨著季節而改變菜單內容,建議去之前可去官網查詢,午餐套餐33歐到晚餐50歐不含服務費。

我跟Angie為第一組客人,入座後服務生熱心介紹每道菜色,一旁的戶外的花園還有一盆盆新鮮的香草,自然採光,舒適環境,等待上菜過程中還可以看到開放式廚房中廚師們認真的料理及擺盤。意外看到我們菜擺盤主廚似乎不滿意,所以又再重新擺過,可以看得出主廚的堅持與用心。

而這些菜色雖然看似簡單但製作卻很複雜,最喜歡魚料理的冷壓製的高湯 跟清爽的剝皮番茄 及煮到恰到好處的魚肉 完全無可比喻的美味。其實每道菜都讓我們很驚艷也是我跟姐會喜歡的風格,簡單卻呈現新鮮食材的原味。簡單不花俏最重要的是美味。

比利時的餐廳到目前為止都讓我們很中意,推薦到安特衛普時可以順便造訪這間輕新時尚的小餐館,用餐完還可以上樓順便逛逛服飾及畫廊,是個很棒的旅行體驗。

Graanmarkt 13

Restaurant

Tue-Sat

12.00-14.30/ 18.00-22.00

http://www.graanmarkt13.be/en/