在希臘聖托里尼的最後一天該走的景點我們也都差不多走完,冒著炎熱的氣溫我們拖著一個多月的行李上車後,決定來個隨意的開車之旅,沿著公路走開到哪就到哪,去附近的黑沙灘Perris途中我們經過了這個山城,一個圓環下竟然是個小村落也是個公路交會點,所以我們真正經過了兩次,當經過第三次時我們決定停車下來走走看看這個難得在聖托里尼島上竟然有不面海的小鎮是個什麼樣貌呢?從車上拍的照片這裡宛如希臘的天空之城,看到的那一瞬間我就想幫它取名了用這名字形容這裡再貼切也不過。

下車後看到的景象別於充滿遊客的Oia與Fira取而代之的是一股寧靜的氛圍。看了一下小地標才知道原來這是個叫Pyrogs的小鎮,在首都搬到Fira前這裡也曾是聖托里尼首都。

小鎮上沒有地標,牆角上只有幾個咖啡店的招牌指引。沿著樓梯上樓仍有許多特色手工藝店在這裡營業,但沒有像是其他地方這麼商業化,這裡販售的商品幾乎都是當地人的手工藝作品。

若是跟我一樣喜歡穿梭在小巷裡冒險的話,這座山城一定會讓你喜歡,除了有很多洗舊素材門片加上陽光下紅到閃閃發亮的九重葛隨風飄逸,微風下搖曳倒映在白牆上的影子真的很美。另一頭望去則是乾枯的岩土中仍長的非常茂密的仙人掌。

Franco’s Cafe

轉角教堂上來後就可以看到Franco’s Cafe,是一個民宅改建的咖啡店,有可以俯瞰整個聖島風景的戶外座位及室內的座位區,原本想要享受最後一刻的希臘陽光但坐了十分鐘加上至高點的海風已經將我們這個念頭完全打消,後來還是乖乖的坐在室內。

這家咖啡店的室內座位很有到希臘人家作客的感覺,聽著慵懶的音樂,喝杯冰涼的飲料消暑及一片烤至酥脆使用煙燻火腿與蜂蜜多層口感輕食填飽我的胃,跟朋友聊著這一路上的點滴,及準備到俄羅斯這難搞國家緊張的心情,到現在都還有印象那場景。

在咖啡店休息後我們繼續悠哉的走完Pyrgos。沒想到跟著幾個外國遊客,走到一個制高點而這裡也是聖島地形上最高點,就這樣看到了希臘最有名的夕陽景色。黃金色的光芒投射在湛藍地中海上,實在覺得幸福。

有點慶幸當初的一個念頭來到了這個小鎮,看到除了被佔據觀光客的希臘另一面,小巷弄中的風景,陽光,海風與藍白世界。寧靜悠哉的旅行,真正可以感受到當地氛圍的咖啡店,比起其他地方,我想我最懷念的就是這天空之城。