Hampstead 已倫敦地鐵來劃分區域的話 是位 Northern Line在zone 2- zone 3之間的站,如果到過倫敦找房子絕對對這區會非常熟悉,因為這區除了有許多知名建築在這出名外因為這裡離市區不遠卻能享有更多綠意及居住空間所以也是有錢人愛選擇居住的區域。

從地鐵站延伸出去,有各式各樣家飾店服裝店還有咖啡店,露天市集,復古電影院等可以說是生活機能非常十足的區域。而通過狹窄綠意的巷弄還有一個值得注意的英國浪漫詩人約翰濟慈(John Keats)之家就隱身在這。

從地鐵站出來後沿著Heath Street 一路走到Church Row轉角就會看到教堂跟墓園,國外的墓園一點都不恐怖反而多了分幽靜感。而這裡房子因為地形關係都在小斜坡上,感覺用倫敦的陽明山來形容最適合不過。

在倫敦最喜歡走在住宅區中,除了欣賞每家每戶的花園外還有個個漆成不同顏色門及門牌。Hampstead 這裡有種維多利亞建築卻帶環繞著鄉村風格綠意與悠閒像是Frognal way 走到底這間房子覺得最有特色。

再來就開始介紹Hampstead散步地圖

Hampstead Antique Emporium

原本以為Hampstead Antique Emporium是一間店,但進去後才知道是縮小版的古董市場,這條小巷也是來Hampstead Village必逛的地方。裡面除了賣手做商品外還有許多古董市場看得到的餐具銀器傢俱飾品家飾等等等,應有盡有。而剛來倫敦前一陣子特別喜歡去逛古董市場,理由一可以用小錢就可以買到非常具有特色的東西,而且是外面買不到的。二喜歡跟老闆殺價討價還價,三則是可以享受一種這東西跟你有不有緣的奇妙樂趣。

而這在眾多骨董小店中,在一角落發現了一間最吸引我們的Loved Again 專賣復古的廚具餐具等,因為實在是太可愛了 所以問了老板娘才拍照。這間東西真的非常可愛老板娘也很熱心幫我們一一介紹 ,就在逛這非常迷你的店鋪時,竟然發現我夢寐以求的打字機,而且還是可愛的湖水綠色 當下想說殺價看看沒想到成功的殺了10鎊 話不多說 我立馬買了 還好是可攜帶式,後來我結完賬姐也看到兩個好看的復古英國製Bone China的盤子價格很合理也順道買了。結完賬收據還用寄的到你的信箱非常環保也印象很深刻。

The Ginger & White

Hampstead有名的咖啡店,The Ginger& White 上星期去逛街時 還看到這間店的書,教你如何作出他們店裡的菜色,封面的桌子就是我們做的這張桌子 中間的圓盤上很多道地英式的調味料,倫敦市區有兩間分店,這間是創始店 比較小間,另外一間大間則是在Belsize Park。

點了Savory Muffin & Latte,發現這裡真的都是當地人來的很少觀光客,所以如果要沉浸假冒一下當地人悠閒喝咖啡,來這就沒錯了。更多咖啡店介紹請見。

La Creperie de Hampstead

許多人都推薦的Hampstead號稱全倫敦最好吃可麗餅,上次來排隊排到馬路轉角,這次來因為沒有人還在想說是這裡沒錯嘛?不像台灣會貼很多照片,這攤只有小小的一排字寫了以營業33年。

店員推薦一個鹹的Cheese& Ham口味 五鎊多 。在制作可麗餅時 麵皮做好後打上雞蛋 鋪上火腿跟起司 一點鹽跟胡椒 捲起來外觀賣相不好 不曉得是跟制作店員有關嗎?不過老實說一口吃下去就太油膩了 起司太多導致很像在吃起司蛋餅難怪去過的人都說沒有這麼好吃。

經過一個室內的小市集 很多攤販 Angie買到一瓶味道非常不錯的松露蜂蜜。

Hampstead Butcher& Providore

這間算是這區有名肉鋪 從地鐵站出來 會看到很多人提著他們的紙袋,上次來Hampstead時就路過這間店 這次總算有機會進去逛逛,順便買個好吃的肉派。他們的肉派真的很推薦,很少吃到有店家可以做到外皮香酥不膩內餡尤其是蒜苗雞肉口味,做到讓我害怕吃蒜苗的都覺得很好吃。

住在倫敦的有福了除了直接到Hampstead購買外,這間肉舖也配合許多市內宅配服務,例如Hubbub 可以將許多Local商店的食材宅配到家中,超級推薦這間的肉派跟各類肉製加工品。

進去右手邊 賣的是新鮮Free Range 各式各樣的肉類還有BBQ 醃製好的肉串肉片等,沒想到肉鋪也可以搞的這麼美呀 真的很精緻。除了賣肉以外還有賣熟食,酒及起司。店外面偶而會有現烤的熟食,可以說是相當豐富且滿足所有foodie的一間店。

2 Willow Road

這棟建築名稱也是它的地址 2 Willow Road,1939年獨特且俱有影響摩登的家 雖然現在看起來有點 Old fashion,但回想那年代 這裡確實很不可思議可以蓋出這樣的房子。這裡原本是建築師Ernö Goldfinger自己設計給自己及家人住,現在已成為博物館 裡面有展示摩登藝術的展覽。

Burgh House& Hampstead Museum

18世紀房子 原本是私人住宅 後來轉變成區域的博物館,裡面提供當地居明一些課程及藝術活動展覽等,New End Square這裡入口是Cafe Well Walk入口才是正門。

最後走回有名的街道Flask Walk

The Flask

這間酒吧早在18世紀就以瓶裝水販售,1874改建成酒吧 Young’s 是裡面必點的Ale。

Artichoke Greengrocer Hampstead

提供精緻水果及蔬菜的店 進到店內可以聞到陣陣果香,將水果跟蔬菜擺設的非常漂亮。因為靠近地鐵站所以很多上下班民眾都會來這精緻蔬果攤買菜。也是個體驗當地生活氛圍的好店之一。

Everyman Cinema

1933年開幕的連鎖電影院 是英國最老的電影院之一,裡面設有雙人沙發的電影座椅 還有賣酒的執照 非常適合約會的地方。拍照同時有一對老夫妻一起約會看電影,實在是太可愛了,完全襯托這裡懷舊情調,想要體驗一下復古風情來這裡絕對沒錯。

Hampstead Butcher& Providore 買的肉派

1960’s Baby Blue Seiko Typewriter& Antique Floral Bone China Plates

Hampstead walking Map: