Farm house charm a breeze of California, Roamers Berlin

在倫敦生活的兩年,養成一個習慣就是收集書&看書,在這個文化大熔爐的城市裡,總是有新奇有趣且激發靈感的資訊。Cee Cee Berlin 先是一個網路上的電子報,編輯群固定時間就會發送著柏林人才知道的生活小店,咖啡店餐廳等。而現在 Cee Cee Berlin 也把所有的美麗城市角落地圖出版成一本書,非常推薦收藏。

在夏日歐洲旅行當然不能跳過柏林,雖然是德意志的首都,但一點都都沒有像倫敦那樣的繁忙感,取而代之的是讓人輕鬆的氛圍。 早上出地鐵站的陽光是舒服溫暖,非常適合待在像是Roamers這樣的小咖啡店。

Roamers 是在米特區 Leipziger Str. 上,這附近都是像是這樣的特色小咖啡店,非常適合早晨來到這尋覓breakfast spot, 進到咖啡店雖然空間不大,開放式吧檯是用洗舊灌木頭拼接,拼貼磁磚與水泥牆面,亂中有序的工作台,復古鄉村風吊燈,滿滿的植物盆栽及穿梭在店內講著流利英文的店員,彷彿不再德國而是在美國小鎮的小咖啡店,充滿濃濃加州隨性風格。

早餐的菜單不多,但仍在慢慢增加中,點了一個法國土司跟綠色能量果汁,吧檯前也有早晨剛出爐的鬆餅蛋糕等,除去了華麗的擺盤,而是直接將烤盤+烤盤紙點綴了少許的香草直接放在吧台上讓客人選擇,雖然很隨性不及外面餐廳美麗擺盤,但或許就是有多些溫暖感覺,像是到朋友家作客般的放鬆。

Roamers Berlin

 Leipziger Str.66, 10117 Berlin-Mitte

Tue- Fri: 09.30-19.00  Sat-Sun: 10.00-19.00

Access: U Bhf Hermannplatz U7/U8