Hong Kong Coffee Shop- Feed your nerve- 太子/旺角

趁著工作假日來到了香港蹓躂,一個人旅行的好處就是可以隨心所欲的活動。心血來潮想喝咖啡就找一間咖啡店去喝咖啡,即使連午餐都沒來得急好好的吃。飯店check-in後直接搭了地鐵穿梭在繁忙上班族人群中從中環一路到了太子站。

IMG_2163

這是第一次遠離尖沙嘴/九龍外的區域,出站後第一次覺得這裡才是真正貼近香港人的生活的地方。在路邊說著廣東音量超大聲的大叔,等待排班的計程車司機,還有路過的剛下班後買菜回家的阿姨,餐廳門口等著客人上門的服務生,印入眼簾的就是香港生活。

IMG_2148

而這區現在也越來越多年輕創業家開始進駐,在舊大樓或是哪間二樓室內就是一間小清新重生的文藝小店。來到咖啡店時已經下午時分,還好他仍然有供餐,點了一份熱食松野菇的燉飯跟一杯flat white,雖然是個奇妙的組合但頗讓人為之一亮的公雞碗,竟是讓燉飯更美味關鍵。

IMG_2159

一個人坐在開放式廚房對面的座位,細細觀察了店內的氛圍,看到了標準的香港年輕人,看似冷酷的外表下,其實很熱情,偶爾會來關心獨自一人的我,櫃台內還有甜點製作,很熱鬧談笑的一群年輕老板跟店員,不自覺讓人心情也愉快起來。

店內的佈置簡單但溫馨,由舊大樓建築下的店鋪改成一樓二樓的用餐區,狹長型的格局,磨舊的木頭桌椅,鮮花加上乾燥花點綴,讓空間變得很精彩,特別喜歡鐵門外的小花園,隨意栽種花草跟隱藏版Logo,每個角落都是風景。

IMG_2167
IMG_2177
IMG_2180
IMG_2183
IMG_2185
IMG_2187
IMG_2188

上了二樓,是需要脫鞋子入內的日式座位用餐區,還有一小區的小物展示,賣著一些手工創作文具卡片等,擺設上搭配乾燥花跟枯樹枝點綴,讓空間變得很有味道。

而一人在店內留返的時間不知不覺也幾個小時過去,除了味覺的滿足外,整個空間佈置讓人感到放鬆的小咖啡店,慶幸自己到香港第一站就是這,帶著滿滿的精神,拿著背包跟相機繼續一人的香港探險。

IMG_2197

神經餵飼 Feed you nerves

旺角砵蘭街434號地舖

G/F, 434 Portland Street, Mong Kok

Access: 港鐵太子站出口D走兩分鐘

Tue-Sun: 1200-2100 Mon: closed